У ребенка завернутые плечи. Были год назад у Волковой, сказала носите корсет. Никакого толку. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой и что делать нужно? Идти к ортопеду или искать врача ЛФК? Или самим можно поделать дома упражнения и какие?
Недавно нашла в инсте курсы Юлии Блюм, очень понравилось, там совсем другие упражнения. Но блин дорого. Есть ли смысл, может кто по ней занимался и подскажет?
Девочки, буду очень благодарна за советы, если кто с такой проблемой столкнулся у детей. Уже сын достаточно взрослый, 12 лет.
Лфк на постоянной основе. Дома, сами. Постоянно!!! Разработать комплекс упражнений необходимых, либо со специалистом, либо сами, изучив специалистов)))
Блюм не видела, не слышала.
Мы сначала в авиценне брали курс лфк, хороший требовательный там врач был... Потом сама занималась с ребенком, разработав комплекс для его проблемы, старалась ежедневно контролировать. Именно эта постоянность и дала результат... Нужно следить как выполняет ребенок упражнения.
От корсета отказались сразу, нужно укреплять мышцы спины моему...
В инсте нравится дима этот, там упражнения показывает и для вашей проблемы ....
https://instagram.com/dima_fivex?igshid=YmMyMTA2M2Y=Я и сама понимаю, что и мне нужны его упражнения... Если детей контролируют и заставляют родители, то саму себя заставить сложнее