У меня летом зуб начал беспокоить. Сходила к своему врачу - все норм.
А через неделю боль усилилась. А мне в отпуск уезжать через 4 дня. Моего врача нет, тоже в отпуске.
Я в панике.
Пошла в ближайшую клинику, сделал дежуривший врач снимки, тоже ничего не нашел. Другая врач там же сказала, что полости в семерке и восьмерке большие под пломбой, нужно пролечить, вероятно, какой-то из этих зубов болит. В семерке она поменяла пломбу. Восьмерку решили удалить, т.к. больно лечить было.
В общем, стало полегче, но через 2 месяца зуб заболел снова.
Опять иду к своему врачу. Моя врач снова ничего не видит плохого на рентгене.
Тестируем на холодное-горячее, стучим - не больно, врач сворачивает бумажку и жую ее подозрительным зубом - чуток -чуток реагирует. В общем, говорю, удаляйте у семерки нерв.
Врач сомневается, предлагает понаблюдать за ним, но я настаиваю на немедленном лечении.
Удалила она нерв. И все, боль ушла.
Потом моя врач вспомнила, что у меня три года назад также зуб другой болел. Полчаса не могли понять, какой. Начали лечить и то, с вероятностью 80 процентов. Только когда вскрыли, стало понятно, что врач не ошиблась. Вот так все сложно.
И очень зря вы удалили нерв. Все врачи удаляют как раз, если врач вам предложил понаблюдать, ПРЕКРАСНО. Его надо сохранять всеми возможными и невозможными силами.
Ох, сколько же удаляется зря нервов, неверно ставятся импланты, их вообще лучше не ставить, а ставить мост. Там миллион нюансов, о которых врачи не говорят. И загрузка тяжелыми металлами, когда начинается через год что-то со здоровьем, люди вообще не в курсе, что он виновник. И нет, титан не безопасный и там не только титан, как вас уверяют.
Кисты можно дополнительно к зубному, лечить компрессами, пиявками, делать озон уколы в десну, да больно. Много чего можно делать не у стоматолога, а помимо. У меня даже под коронкой нерв сохранен. В 17 лет поставили на 6-ку золотую коронку, тогда сохраняли зуб и не депульпировали, коронки простояли 25 лет, потом, в 2008 году, сдуру в Стомаденте поменяла на металокерамику, через 2 недели уже кусок коронки отвалился, через 2 года зубной ряд сдвинулся от такой постановки, ставил тогда их крутой глав. врач, которого мне посоветовали, жесть, как я зла на Стомадент.
Мытарства с зубами всю жизнь, врачей много, специалистов крупицы. Уже столько всего изучила в этой теме, что образование получила практически))