Здравствуйте!
Девочки, beata, Лето, Lerchen, dundi ! Видимо, отягощенная наследственность меня не отпустит и диабет все же придется встречать, но я хочу как можно позже. В связи с этим вопрос- посоветуйте ресурс, где четко и ясно описано, какие гликемические индексы у продуктов, в каких быстрые, а в каких медленные углеводы, а что вообще исключаем.
Мама как сходила на школу диабета- решила изменить питание, и гликированный вырос Толи она чего не поняла, толи мои давние подозрения, что у них в поликлинике заказ на уменьшение количества больных пенсионеров, оправдываются ))
здравствуйте. По таблицами ги - я разные использую, их в сети куча, иногда индексы разнятся, я смотрю, где больше, тем и верю
и да, надо еще свои ощущения смотреть. Иногда то, что кажется безобидным, может сильно поднимать сахар. Например, баклажаны и помидоры. И кислая вишня. А малина - нет. Обязательно купите глюкометр, и меряйте сахар до еды, и через час после еды. И раз в неделю по схеме дневник. Так как я сладкоежка, то без десертов себе жизнь не представляю, выбрала для себя шоколадный тортик и сырники по дюкану. Делаю себе меренги и торт графские развалины. Сахар везде заменяю сах замом. Фитпарадом или пребиосвит. Из круп только овсянка и реже гречка. Иногда макароны. В основном, моя еда это курица, индейка, кролик, говядина иногда. Рыба разная, и речная, и морская. И овощи, много зелени. Помидоры осторожно и перец с баклажанами. Творог - это десерт
И никаких продуктов для диабетиков. Там куча фруктозы и трансжиры. Сама пеку, даже овсяное печенье.
Знаете, недавно у девочки-диабетика в блоге вычитала такую мысль, что диабет- это такая болезнь, которая человека превращает в хрустальную вазу, и с ней надо обращаться нежно и бережно, чтобы не разрушить её. Для себя- все самое лучшее и полезное. Я с ней согласна