Девочки, вопросы у меня тут случились.
Есть в наличии квартира. Документально оформлена почти на меня, так как новостройка и право собственности будет только на днях. В общем, формально - моя.
По факту - родители в свое время продали свою трешку, которую "давали" им в советское время, плюс мы с сестрой отказались от своих долей, которые нам принадлежали согласно приватизации.
Часть денег от продажи родители выделили сестре младшей на ремонт и мебель. Сразу оговорюсь - ей к тому времени они уже купили 1 комнатную квартиру + на ремонт/мебель. Документально оформлена данная квартира тоже на меня.
Оставшиеся деньги, выделили на квартиру брату, ему купили Евродвушку. Деньги на ремонт так же выделили. Документально она так же "висеть" будет на мне.
Так вот, у брата с женой сложные отношения, она ему регулярно ультиматумами говорит что он должен/не должен, и тогда не будет разводиться. У них есть сын почти 3 лет. Финансово вложений со стороны невестки нет никаких, трудовых затрат тоже никаких. Деньги полностью выделили мои родители на все.
Брат хочет чтобы я как можно скорее оформила на него дарственную. Мама переживает, что останется он "без штанов", ибо наивный+страшит его развод. И думается нам, что мало ли, но вдруг очередным ультиматумом будет "переоформить квартиру на жену и сына"?
Какие есть варианты "прикрыть" недвижимость, кроме того, чтобы мне стоять на смерть и не передаривать квартиру?
Если передарю и подозрения оправдаются, то реально у папы нашего будет инфаркт, мама уже в состоянии легкой паники.