Девочки!
Когда нужно начинать вводить мясной прикорм? Нам уже пора?
Подскажите:
1. С чего лучше начать? Какой тип мяса? Количество?
2. Какие хорошие фирмы-производители?
3. От каких фирм сразу лучше отказаться?
4. Какой тип мяса лучше не давать?
5. Как и с чем давать?
6. Сколько раз в неделю? Как чередовать разные типы мяса?
спасибо
отвечаю на вопросы:
как было у нас.
Прикорм начали месяцев в 10, т.к у дочери склонность к диатезу.
1.Начинали с баночного кролика, где-то с чайную ложку, добавляла к гречневой кашке
2. мне очень импонирует Семпер, туда не добавляют всякую хрень типа крахмала и продуктов, способных вызвать аллергию. Правда у этой фирмы нет монокомпонентных пюре. Есть кролик с капустой, конина с картофелем, индейка с картофелем. Но на тот момент мы эти овощи попробовали уже, поэтому проблем не было.
Я сама иногда добавляла себе к кашам остатки семпера.
3. фрутоняня, агуша, нестле- на мой взгляд и вкус отвратительные мясные консервы. мясом не пахнет ваще.
4.лучше воздержаться от говядины (телятину можно, но есссно после пробной ложки), жирной свинины и баранины, курицу также с осторожностью. Субпродукты пока рано.
5. если я готовила сама, то давала в супчиках (первую и даже вторую воду слить). Можно даже сварить овощной суп-пюре и туда добавить измельченное отварное мяско.
если давала баночное, то на гарнир была гречка, рис, кукурузная кашка(если это был кролик с капустой), если мясные баночки с картофелем, то без гарнира.
6.честно говоря не помню уже , но по-моему давала каждый день. Но так, чтобы в день был один вид мяса (допустим в супе и во втором блюде) но вам пока рано, вы только начинаете.
Удачи!