А утки мне не нравятся. Нас несколько раз угощали утками, тушка выглядит большой, а запечешь в духовке, так полный поддон жира натечет и остается на костях тонкий слой мяса с толстой кожей (полсантиметра примерно) - и есть особого нечего, и то грызть приходится, потому что жестко. Хотя может это такие утки нам доставались (но не один раз), что мяса на них пшик, чтобы наестся, нужно одну утку на двоих взрослых (
Конечно, это все мои личные впечатления. Наверное, и по-другому бывает.
Бывает. Я хоть и не имею частного дома и хозяйства (хотя всю жизнь мечтаю, но пока не получается), но хотела сказать насчет приготовления уток. Вот лично мне запеченные утки даже больше нравятся, чем куры.
По поводу того, что при запекании вытекает весь жир и утка получается сухая....давно, несколько лет назад, моя сослуживица (дама намного старше меня, причем вся такая холеная, "пиндитная", т.е.абы что ни одевать, ни есть не будет
) дала очень хороший совет для запекания уток.
На почте продаются такие большие плотные светлые как картонные конверты. Утку обмазываете (кто чем, кому что нравится), а потом с одного боку на нее надеваете конверт, а потом с другого - еще один. Т.е.чтобы утка полностью была упакована в конверты. Кладете на противень и запекаете.
Когда она мне это сказала-я сначала отнеслась к этому скептически, не могла поверить. Когда же сделала-действительно, была удивлена. Жир не вытек, утка получилась мягкая и сочная
. Даже у моих матери с бабушкой глаза были удивленные, когда они увидели такой результат
Потом при возможности я запекала именно только уток