Девочки, делюсь переживаниями (((
Два дня назад (26.05) коты ( два, ориенталы) перестали есть, заметила не сразу, думала дети кормили.
Поздно вечером того же дня была однократная рвота у обоих. Утром (27.05)были в клинике, сдали анализы. Сделали уколы ( противорвотные, поддерживающие какие-то). Днем несколько штучек корма съели ( купила новую упаковку в клинике), сходили в туалет ( по-маленькому).
Сегодня 28.05, готовы анализы, по анализам подозревают отравление.
Почему подозревают?
Потому что У меня 6-ой день живет подобранный котенок ( месячный), сын принёс(( а я не смогла выкинуть его обратно на улицу.
Котенок хоть сидит на карантине, отдельно от моих, но все же я в не костюме химзащиты к нему захожу. Поэтому исключить вариант чего-то от него-не исключают.
Но основная версия-отравление, что-то сожрали. Но если пацан жрет все, что не приколочено, то кошка ест только корм.
Думала, анализировала что могли сожрать. И вспомнила, что две недели назад купила их обычный корм ( монж, для стерильных с курицей) в магазине который заявлен на сайте могла как дистрибьютер. Уже с год там покупаю.
В тот раз открыла упаковку, гранулы мельче и чуть по цвету другие, запах вроде обычный. Отметила про себя, но не насторожилась
Ели его две недели.
В общем, к чему я это.
Если вы увидели что корм отличается от обычного- не давайте котам.
Потому что последствия могут быть негативные : переживания за здоровье питомцев, неудобства, связанные с ежедневной транспортировкой двух котов на уколы ( и возить еще три дня точно), финансовые траты.
Лучше б я выкинула к чертям этот корм. Приложу на всякий случай фото кормов