Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Оборудование, от mir2017lriT
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: рецепты для самых маленьких  (Прочитано 69082 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Наталья

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +100/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2683

  • Теперь живем в Краснодаре
    • Просмотр профиля
Re: рецепты для самых маленьких
« Ответ #30 : 01 Август 2007, 10:27:28 »

Девочки. Поделитесь идеями по приготовлению овощей. Какие овощи и как? Особенно интересует процесс запекания (духовка, микроволновка, гриль) и приготовления на пару. А то у нас почти все время вареные. Надо ж как-то разнооборазить...
Ромка 2006 и Полинка 2012

Ernesta

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1374

    • Просмотр профиля
Re: рецепты для самых маленьких
« Ответ #31 : 24 Август 2007, 23:48:06 »

муж как-то книжку покупал "Рецепты для малышки" из серии перекидных книжек (я взрослыми пользуюсь - мне нра) в Хобби...может пригодится кому...

TIMOXINA MAMA

  • Я - мама, зовут Оксана) А сыночек Тимофей) НовоЧеркаССк
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +44/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2909

  • Счастье есть
    • Просмотр профиля
Re: рецепты для самых маленьких
« Ответ #32 : 03 Март 2008, 21:05:42 »

девоньки, странно почему то темка устарела!!! а идея была хорошая!!! я вот сама хотела тему создать такую и тут в разделе нашла, думаю новую не надо. Для меня эта тема актуальна на данный момент.
Я варю сыну сама лишь творог, который он ест отказывается, и овощной суп-пюре (картофель, лук, морковь, иногда свекла, болгар. перец, кабачок и цв.капусту) затем добавляю мяско и раст. масло оливковое чаще всего. Делаю еще банановое пюре. и все на этом мой опыт заканчивается, так хочется что-ниб вкусное и новое попробывать. Уже и возраст подходящий для более серьезной пищи.
Вот здесь в теме переписала рецептик творожного пудинга, попробуем!!!
Может кто из сегодняшних мамочек догодовасиков поделится чем кормит деток??? :ad:


СТОЛИЦА ДОНСКОГО КАЗАЧЕСТВА
insta   timsana

Снежная Королева

  • Наталья
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +11/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 333

    • Просмотр профиля
Re: рецепты для самых маленьких
« Ответ #33 : 04 Март 2008, 02:55:58 »

Я варю сыну сама лишь творог, который он ест отказывается,

и мой отказывался, я тогда стала в творог добавлять фрукты (какие есть по сезону), уплетает на раз! Это у нас самое любимое блюдо. Попробуйте - вкусно! Сама бы ела!

Снежная Королева

  • Наталья
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +11/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 333

    • Просмотр профиля
Re: рецепты для самых маленьких
« Ответ #34 : 04 Март 2008, 03:29:45 »

и вот ещё: пюре из тыквы с яблоком- тыкву и яблоки очистить, нарезать, поставить варить тыкву до мягкости, затем добавить яблоки и варить ещё 10 мин. (чуть присахарить), взбить блендером добавить сливочное масло.
суфле из курицы:  куриное мясо пропустить через мясорубку, немного присолить, добавить молоко, сырой желток, сливочное мпсло, хорошо перемешать, выложить на сковороду смазанную маслом и запекать в духовке 30-35 мин. (на 50гркурицы, 30мл молока, 1/4 желтка, примерно)
мусс яблочный: яблоки очистить, нарезать, залить водой и варить до готовности, отвар процедить, яблоко протереть или взбить блендером, смешать с отваром добавить сахара чуть-чуть, горячую воду, довести до кипения, выпать манную крупу и варить помешивая 10 минут, готовую смесь охладить (теплая чтоб была) и взбить до образования густой пенообразной массы.

Мана-Мана

  • Маша, 89064180325
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +256/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6745

  • печатаю левой пяткой
    • Просмотр профиля
Re: рецепты для самых маленьких
« Ответ #35 : 04 Март 2008, 08:05:36 »

Я своему Даньке делаю кашку сладкую : тыкву, курагу и изюм приготовить на пару и все в блендер, можно еще чернослив, главное сухофруктов не сильно много класть, а то приторно будет.  :ab:

Nell

  • Ольга, Болгарстрой
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1202

    • Просмотр профиля
Re: рецепты для самых маленьких
« Ответ #36 : 04 Март 2008, 15:40:52 »

Подскажите, как приготовить творог для 6-тимесячного малыша?

TIMOXINA MAMA

  • Я - мама, зовут Оксана) А сыночек Тимофей) НовоЧеркаССк
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +44/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2909

  • Счастье есть
    • Просмотр профиля
Re: рецепты для самых маленьких
« Ответ #37 : 04 Март 2008, 18:55:53 »

Наташ спасибо за интересные рецептики, обяз-но попробуем!!! :ad: ничего сложного :aj: и творожок разнооразить надо б, а то я ток печенько ему добавляла, есть не стал все равно :al:
Нелл, творожок легко приготовить, свежий кефир варить на слабом огне пока не свернется, затем откинуть на марлю и дать стечь сыворотке, затем я добавляла чуток молочка и печенье, но тут девочки фрукты советуют, будем пробывать :ad: просто один творог почти никто из наших знакомых не кушает


СТОЛИЦА ДОНСКОГО КАЗАЧЕСТВА
insta   timsana

Nell

  • Ольга, Болгарстрой
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1202

    • Просмотр профиля
Re: рецепты для самых маленьких
« Ответ #38 : 05 Март 2008, 15:32:22 »

Наташ спасибо за интересные рецептики, обяз-но попробуем!!! :ad: ничего сложного :aj: и творожок разнооразить надо б, а то я ток печенько ему добавляла, есть не стал все равно :al:
Нелл, творожок легко приготовить, свежий кефир варить на слабом огне пока не свернется, затем откинуть на марлю и дать стечь сыворотке, затем я добавляла чуток молочка и печенье, но тут девочки фрукты советуют, будем пробывать :ad: просто один творог почти никто из наших знакомых не кушает

Спасибо, будем пробовать. А кефир обычный брать или детский?

ПетлЮра

  • Клуб "Родные приемные дети" "Детки-погодки"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +153/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1954

  • Светлана
    • Просмотр профиля
Re: рецепты для самых маленьких
« Ответ #39 : 05 Март 2008, 15:51:00 »

Рецепты блюд для детей до 1 года.

Пюре из картофеля и тыквы.
Тыкву и очищеный картофель отварить до полной готовности на пару или в небольшом количестве воды. Жидкость слить, овощи перетереть через сито или в блендере, развести небольшим количеством грудного молока или смеси, добавить несколько кристалликов соли, растительное масло..
Разнообразить блюдо можно за счет изменения соотношения картофеля и тыквы, добавления репчатого лука, корня петрушки, зелени.

Пюре фруктовое.
Банан в кожуре и целое яблоко запечь в духовке или микроволновке. Мякоть готовых фруктов в теплом виде перемолоть в блендере. При отстутствии аллергии у малыша можно добавить меда на кончике чайной ложки, ваниль. Готовое пюре желательно употребить не позже чем через 30 минут после приготовления.
Разнообразить блюдо можно, запекая и грушу; добавляя в теплые фрукты перед перетиранием свежие или мороженые ягоды смородины. 

Пюре из цветной капусты и сельдерея с рисом.
Соцветия цветной капусты и сельдерей кубиками 1х1 см опустить в кипящую чуть подсоленную воду и варить до полной мягкости. Отдельно отварить до готовности рис. Цветную капусту с небольшим количеством отвара, рисом и мелко порубленым укропом перетереть в блендере, добавить несколько капель лимонного сока, 1/2 ч.л. оливкового или любого другого масла первого холодного отжима. При необходимости развести грудным молоком или смесью. 

Персиковое (абрикосовое) пюре с рисом.
Отварить рис в повышенном количестве жидкости до готовности, промыть. Спелый персик (абрикос) очистить от кожуры и перетереть в блендере. Смешать пюре и рис в соотношении 3:1 если предполагается сладкое блюдо или 1:3 если основное,  на маленьком огне довести до кипения, остудить.  
Многокомпонентный овощной суп-пюре.
Кабачок, картофель, морковь, лук репчатый, сельдерей, пастернак, брокколи, репу, зелень (укроп, петрушка) отварить на пару или в небольшом количестве воды. Зелень вынуть, отвар слить в чашку, овощи подавить вилкой или перетереть, добавить растительное масло, несколько крупинок соли, при необходимости развести слитым отваром до нужной консистенции.

Суп-пюре мясной.
Мясо кролика или индейки опустить в холодную воду, довести до кипения, проварить 5 минут, бульон слить. Опустить мясо в кипящую воду, варить до готовности. Подготовить овощи, опустить в кипящую воду (не бульон!)  вместе с отделенным от костей мясом по количеству порций, варить до готовности овощей. Отвар слить, овощи с мясом перетереть в блендере, при необходимости развести отваром. Если блендера нет, овощи перетереть через сито или подавить вилкой, мясо дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Это я собирала, когда думала, как прикармливать. Мржет, кому пригодится. Мы пошли другим путем - педприкорм
 :ab:
« Последнее редактирование: 06 Март 2008, 17:22:50 от ChumakS »

ПетлЮра

  • Клуб "Родные приемные дети" "Детки-погодки"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +153/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1954

  • Светлана
    • Просмотр профиля
Re: рецепты для самых маленьких
« Ответ #40 : 05 Март 2008, 16:33:24 »

Рецепты блюд для детей от 6 месяцев до года.


МЕНЮ РЕБЁНКА 0 -6 мес.
ребёнок питается только грудным молоком.

6 мес. пюре из кабачков
1 маленький кабачок
1 маленькая картофелина
1 ч.л. оливкового масла или молока
Овощи почистить, отварить на пару. Сделать пюре, заправить оливковым маслом или молоком.

 мусс из моркови и кабачков
120 гр. моркови
150 гр. кабачка
1 коф..л. растительного масла
Нарезать овощи мелкими кубиками, готовить на пару. Измельчить до пюреобразного состояния, добавить масло. Таким образом пюре можно делать из всех овощей: морковь, кабачок, патиссон, цветная капуста, брокколи, белокочанная капуста. Готовое пюре можно заморозить: переложить пюре в формочки для льда, заморозить в морозильнике. Высыпать замороженные кубики пюре в пакеты, написав на них состав и дату. Хранить такие кубики можно месяц. За 30 минут до еды положить в миску 2-3 кубика и поставить в горячую воду.

7 мес.
яблочно-тыквенное пюре с кашей
150 гр. тыквы
1 яблоко
1.2 ч.л. фруктозы
1 ст.л. крупы (овсянка, гречка, рис)
1.2 ст. молока
соль
Тыкву и яблоко очистить, нарезать на куски и готовить на пару. Сварить кашу. Тыкву и яблоко пропустить через мясорубку или сито, добавить 1 ч.л. фруктозы, довести до кипения. Остудить пюре, добавить масло. Ввести пюре в кашу.

суп-пюре из антоновки с рисом
100-150 гр. яблок
1 ст.л. риса
1 ст.л. фруктозы
4 г. корицы
Запечь яблоко без сердцевины в духовке. Охладить, снять кожицу, протереть через сито. 1 стакан воды вскипятить, добавить 1 ч.л. фруктозы, корицу и рис. Отварить до готовности. Протереть рис через сито, смешать с яблочным пюре. Добавить оставшуюся фруктозу, взбить, дать дойти на пару.

рисовая каша
250 гр. молока
2 ст.л. фруктозы
ванилин
1.2 чашки риса
изюм
Смешать молоко и фруктозу в кастрюльке, добавить изюм, ваниль, довести до кипения. В кипящее молоко всыпать рис, варить. Охладить. Можно заменить изюм сухофруктами или свежими фруктами.

картофель и тыква
70 г. картофеля
70 г. тыквы
молоко
Отварить нарезанные кубиками овощи в 300 мл. Воды на медленном огне. Взбить миксером. Разбавить молоком, добавить масло. Можно добавить творог или апельсиновый сок.

8 мес.
пудинг рисовый с фруктами
50 гр. риса
100 мл. молока
100 мл. воды
2 перепелиных яйца
12 гр. фруктозы
15 гр. изюма
20 гр. цукатов
5 гр. сливочного масла
Сварить молочную рисовую кашу. Добавить яичные желтки, промытый изюм, нарезанные цукаты и влить взбитые белки. Переложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке.

пудинг из тыквы и яблок
200 гр. тыквы
130 гр. яблок
20 гр. отварного риса
10 гр. фруктозы
20 гр. сметаны
1 перепелиное яйцо
Натереть на крупной тёрке тыкву и яблоки. Смешать с рисом, фруктозой, сметаной и взбитым яйцом. Выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке.

овощное пюре
репа
картофель
морковь
горох
шпинат
головка зелёного лука
оливковое масло
петрушка
Всё потушить в масле и воде до мягкости. Взбить в блендере или пропустить несколько раз через мясорубку и посолить.

кисель из чёрной смородины
6 ч.л. смородины
4 ч.л. фруктозы
1 ч.л. картофельной муки
200 мл. воды
Отжать сок смородины, отжимки варить 5-10 минут, процедить. Бросить в отвар фруктозу, довести до кипения, влить муку, разведённую в холодной воде, отжатый сок. Охладить.

клюквенный напиток
4 ч.л. клюквы
4 ч.л. фруктозы
200 мл. воды
Отжать сок клюквы, отжимки варить 5-10 минут, процедить. Бросить в отвар фруктозу, довести до кипения, влить муку, разведённую в холодной воде, отжатый сок. Охладить.

компот из сухофруктов
4 ст.л. сухофруктов
1,5 ч.л. фруктозы
320 мл воды
Отварить сухофрукты, протереть через сито, добавить в компот фруктозу, довести до кипения, охладить.

9 мес.
овощной суп-пюре
120 гр. мяса (курица, постная телятина, говядина)
200 гр. картофеля
400 гр. молодой моркови зелень
Мясо провернуть через мясорубку, залить 0,5 л. воды и варить 1 час. Овощи отварить, измельчить. Мясной бульон процедить, добавить овощное пюре, вскипятить.

курица с яблоками
1 яблоко
1.2 филе из куриной грудки
1.2 ч.л. сливочного масла
1 ч.л. лимонного сока
Яблоко очистить, разрезать на куски. Филе курица мелко нарезать. В небольшом количестве воды томить яблоко. Тушить в воде с маслом курицу. Яблоки размять вилкой, смешать с курицей и лимонным соком.

тыква с мускатным орехом и телятиной
20 гр. телячьей вырезки
100 гр. тыквы
оливковое масло
мускатный орех
Мелко порезать мясо и тыкву, сложить в сковороду, влить воды, оливковое масло, посыпать мускатным орехом и тушить 15 минут. Измельчить в мясорубке. Можно использовать вместо телятины курицу, индейку.

суфле из курицы
курица
1 яйцо
белый хлеб
3 ст.л. молока
1 ст.л. сл.масла
Мясо курицы варить без соли. Готовое мясо пропустить через мясорубку. Мякоть белого хлеба замочить в 1-2 ст.л. тёплого молока. Пропустить мясо с хлебом через мясорубку ещё раз и перемешать миксером. Взбить белок. Желток добавить в смесь, влить молоко, белок, 1 ст.л. сл.масла и чуть-чуть посолить (можно добавить куриный бульон). Форму смазать маслом, вылить суфле, запекать в духовке или, лучше, на пару.

варёные овощи с соусом
1.2 помидора
кабачок
морковь
5 стручков зелёной фасоли
1.2 авокадо
1 ст.л.апельсинового сока
1.2 к.л. лимонного сока
Моркови и кабачка взять по 3 см, нарезать соломкой, у фасоли обрезать кончики. Морковь и фасоль варить в кипящей воде 12 минут, добавить на 5 минут кабачок. Остудить. Почистить помидор, удалить семечки, нарезать на мелкие кусочки. Авокадо размять вилкой, смешать с апельсиновым и лимонным соком. Выложить соус на тарелку, украсить помидорами, разложить вокруг овощи.

суп-пюре из зелёного горошка
1 ст.л. риса
2 ст.л. зелёного горошка
2 ч.л. сл. масла
1 ст. воды
соль
Отварить рис. Соединить с горошком и в горячем виде протереть через сито, с жидкостью или прокрутить через мясорубку. Довести до кипения и заправить сливочным маслом.

10 мес.
зелёная фасоль в бульоне из баранины
зелёная стручковая фасоль
1 картофелина
20 гр. постной бараньей вырезки
оливковое масло
тмин
Нарезать фасоль на кусочки, картофель на 4 части. Порезать мясо маленькими кусочками. Положить мясо в холодную воду с тмином, довести до кипения. Добавить фасоль, картофель, поварить 10-15 минут. Вынуть мясо, процедить. Взбить всё в блендере и добавить оливковое масло.

суп с телятиной и цикорием
20 гр. телятины
1 цикорий
1 картофелина
2 щепотки фруктозы
250 гр. воды
Телятину нарезать мелкими кусками, цикорий - тонкими ломтиками, картофель - кубиками. Залить водой, засыпать фруктозой и варить в течение 20 минут. Взбить миксером.

мясная запеканка
1 картофелина
30 гр. мясного фарша
30 гр. сл. масла
2-3 листика чабреца
1 веточка розмарина
1 з. чеснока
1 к.л.сметаны
Отварить картофель, размять со сметаной. Перемешать с фаршем мелко нарезанный чабрец и розмарин, потушить на воде с маслом минут 5. Натереть формочку чесноком, смазать сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре, посыпать слив. маслом и запекать в духовке 5 минут.

филе индейки с морковным пюре и яблоками
2 моркови
20-30 г филе индейки
1/2 яблока
3 ст.л. молока
Нарезать мелко морковь, сложить в кастрюлю с филе, варить 10 минут. Слить воду. Очистить яблоко, натереть на тёрке и потушить в молоке в течение 5 минут. Морковь взбить с 2 ст.л. молока до пюре. Подавать с нарезанными кусочками филе и яблоком. Можно заменить молоко на сливки, творог. Можно заменить морковь на репу.

11 мес.
свинина с овощами
филе свинины на рёбрах
1 картофелина
1 корень сельдерея
1 кружок моркови
1 луковица
1 долька чеснока
чабрец
1/2 ч.л. сл.масла
2 веточки петрушки
Овощи нарезать кубиками, добавить измельчённый чеснок. Филе и овощи потушить, посыпать чабрецом и закрыть крышкой. Тушить 15 минут. Подавать мелко нарезанными и посыпанными петрушкой.

макароны "алфавит" с соусом "Болонез"
30 гр. макарон
20 гр. фарша
Тимьян/шалфей
Луковица
20 гр. сливок
Мелко нарезать лук, веточку тимьяна/2-3 листика шалфея и перемешать с фаршем. Потушить фарш. Отварить макароны в подсоленной воде, смешать макароны с фаршем. Добавить сливки и потушить. Можно вместо "алфавита" можно использовать другие макаронные изделия.

12 мес.
камбала, запечённая с луком-пореем
1 лук-порей (белая часть)
30 гр. камбалы
1 картофелина
3 капли лимонного сока
1 коф.л. оливкового масла
Измельчить лук. Картофель мелко порезать. Овощи отварить в воде 10 минут. Выложить в фольгу камбалу, овощи, полить лимонным соком и оливковым маслом. Запекать в духовке 6 минут при 180 гр.

куриное филе со спаржей
15 побегов спаржи
30 гр. белого мяса курицы
1 коф.л. сметаны
оливковое масло
специи (базилик, орегано, майоран)
Отрезать верхнюю часть спаржи - 2 см от головки. Куриное филе порезать ломтиками, сложить в сковороду, добавить спаржу, 0,5 л. воды и варить 15 минут. Смешать сметану, масло и специи. Полить соусом курицу и тушить 2 минуты.

омлет на водяной бане
3 перепелиных яйца
1/2 ст. молока
1/2 ч.л. сливочного масла
Взбить яйца, добавить молоко, посолить. Влить в форму, поставить её в пароварку и готовить омлет.


« Последнее редактирование: 06 Март 2008, 17:19:36 от ChumakS »

колокОльчик

  • меня зовут Оля
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 410

    • Просмотр профиля
Re: рецепты для самых маленьких
« Ответ #41 : 05 Март 2008, 22:58:16 »

Светик, спасибо за рецепты!!! а то у меня всё овощным супчиком-пюре, да фруктовыми пюрешками и творожком ограничено.

Kivi

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1027

    • Просмотр профиля
Re: рецепты для самых маленьких
« Ответ #42 : 06 Март 2008, 01:19:56 »

суп из кабачка.. как я его делаю.

кабачок мелко режется, (иногда добавлю мелко тертую морковь), добавляю слив. масла, немного воды и тушу на медленном огне 10-15 мин. после этого половину кабачок массы в блендер, потом выливаю обратно в кастрюльку, добавляю (варианта три: при жесткой диете просто воды до нужной консистенции, при не очень детского молочка или сливок "агуша", после года просто молоко) - довожу до кипения, потом потертый плавленный сырок (можно ложечку плавленного сыра из банки типа "виола") до кипения после этого не доводить - дождаться растворения сыра - можно есть.

на самом деле вкусно - часто готовила для себя в период беремнности..

с сыром осторожнее деткам до года его не рекомендуют... но я давала иногда маленькми дозами, т.к. сама его ела часто и соответственно малыш просил.
старший 14.09.2006
младший 15.04.2014

wmouse

  • Гость
Re: рецепты для самых маленьких
« Ответ #43 : 06 Март 2008, 09:54:41 »

плавленый сыр до 3 лет не рекомендуют, особенно типа Виола  :ab: там же консервантов как Донов Педро в Бразилии  :ab:

Kivi

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1027

    • Просмотр профиля
Re: рецепты для самых маленьких
« Ответ #44 : 06 Март 2008, 14:35:43 »

я же и оговорилось насчет сыра - что не рекомендуют...
а там какждый решает для себя..я в реальности терла какой-то другой.. название не помню, 15% жирности, мне самой жирность больше было нельзя..сейчас добавляю виолу и Вовке тоже даю
а не плавленный сыр не растворяется - проверяла...
старший 14.09.2006
младший 15.04.2014