Света, я на кулинарном форуме выкладывала выдержку из статьи в журнале Деньги. вот она:
Fissler является одним из признанных лидеров в мире нержавеющих кастрюль. Качество стали - 18/10 (процентное содержание хрома и никеля), такю сталь называют хирургической, поскольку она максимально инертна по отношению к бактериям. Вся стальная посуда Fissler имеет тройное дно из алюминиевого сплава с двух сторон защищенного сталью.Алюминиевая "начинка" увеличивает теплопроводность нержавейки. К стенкам посуды дно присоединяется методом диффузии навека. Крышки не просто накрывают, а возвращают конденсированную влагу на дно кастрюли. Более того, у крышек есть специальный желобок для слива жидкости без потеков. Дешевле 3500 руб (за кастрюлю 1,5л)не бывает.
Дорогую и хорошую посуду из стали 18/10 предлагает компания BergHOFF. Её дно ("сэндвич") содержит семь слоев. Есть еще Maybach из стали Solingen (кастрюли стоят заметно дешевле одноименного автомобиля и доступны чуть большему числу пользователей), а также по-своему прекрасные Bohmann,Bourgeat,Piazza.
Есть еще кастрюли и сковородки фирмы Tefal с антипригарным покрытием, самая "продвинутая" серия- Ingenio делается во Франции, эта серия существует в нескольких вариантах. Есть, например, посуда из нержавейки 18/10 с антипригарным покрытием с внутренней стороны. Снаружи - антидеформационный диск во весь диаметр днища.
Серия Gourmet с пятислойным покрытием Prometal (не обошлось без авиационных технологий) позиционируется как профессиональная, цена за один предмет от 3000руб.
Если Вы поклонник нержавейки, но не готовы отдать 100$ за литровый ковшик, стоит обратить внимание на продукцию Верхнесалдинского комбината или кастрюли и сковородки под маркой "Амет" из города Аша. Эти производители экономят на термодатчиках и на дизайнерских изысках, но качество стали ничуть не хуже немецких, а стоит заметно дешевле.
И, наконец, если вы хотите приблизиться к высшим слоям мировой аристократии и политическому истеблишменту, вам нужно иметь посуду французской компании De Buyer. Антипригарная профессиональная сковорода этой фирмы выдерживает 14тыс.применений,поэтому если обладатель этой сковороды непрофессиональный повар, то ценную посуду можно смело вписывать в завещание.
От себя хочу заметить, у меня Де Байер, очень довольна, ручки не нагреваются, дно толстое, остывает долго. Ничего не пригорает, отмывается на раз. Сестре купили в Метро набор кастрюль немецкой фирмы Gipfel за 2950р, очень красивая, с пароваркой и сотейником... но пока не юзали. Продается она в Окее поштучно. Продукцию Верхнесалдинского комбината видела в Спутнике, но она там дорогая