Воду наливаю, когда готовлю песочное тесто (для него холодную воду в скалку лью). Скалка большая и толстая (в диаметре), но удобная, моя дочь 3,5 лет уже ею орудует, мне помогает.
Подложка удобна тем, что на ней есть разметки, всегда можно придать нужный диаметр пласту теста. Недавно пекла наполеон и пользовалась разметками, так мне практически не приходилось обрезать края, выходили одинаковые пласты. К ней прилипает тесто, но всё же не так как кстолу, например. Просто припыляешь мукой или смазываешь маслом (в зависимости от теста) и раскатываешь. Минус, что иногда подложка елозит по столу. Но нужно приловчиться и смачивать водой инанку подложки, тогда она к столу прилипает как бы.
И скребок очень удобен, он здорово разравнивает поверхность крема и им все тесто из замесочного блюда можно выложить...буквально до последней капли))