Так что с йогуртом-то в термосервирователе, поделитесь, али как?
Без проблем!
Только для йогурта вам ещё понядобится литровая посудка с крышечкой(понятное дело таперская)! Потому как йогурт расчитан на литр и чтобы он стал в термосерирователь и потом накрылся крышкой! Для йогурта понадобятся, 1л молока, конечно чем более жирное молочко, тем вкуснее!!)) Обычно делаю на 6% или 3,5%, но можно сделать и диетический!
Ещё понадобится сам йогурт, Активия, стандартная упаковка, 130 г.По вкусу любой, какой нравится, малинка, клубничка, а можно кстати и творожную, более густой получится! Далее последовательность такова, в литровую посуду наливаем молоко, ставим в сервирователь, и уже аккуратно в сервирователь наливаем кипяток, по краешек посуды, оставляем молочко чтобы оно грелось, минут на 5, как бы на водяной бане, добавляем в молоко сам йогурт и сахар по вкусу, 2-3 ст.ложки! После того, как все ингредиенты растворились натягиваем крышечку и оставляем на 7 часов! Сверху накрываем крышкой сервирователя, далее укутываем в полотенце! Через 7 часов очень аккуратно снимаем крышку с литровой посуды, где находится сам йогурт, чтобы капельки конденсата не попали в йогурт! Размешиваем венчиком и вуаля, йогурт готов!
Можно конечно же ещё добавить свежие фрукты, но это лучше уже себе в кружечку!
Дальше из этой же закваски, можно так же взять стаканчик йогурта для последующего! Надеюсь понятно всё написала..))