Кенга, Neznakomka, смородиновый пирог: сверху и снизу обычное песочное тесто. Оно у меня такое: 100 г сливочного масла, 1-2 стакана муки, 2 яйца, 1 ч.л.разрыхлителя (я кладу соду), щепотка соли, 1/2 стак. сахара.
1) Масло порубить с мукой, потом добавить всё остальное.
2) Разделить тесто на 2 части.
3) Большая часть будет использоваться для основы пирога, меньшая – примерно 1/3 – для верхней части угощения.
4) Обе части теста скатать в шары, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час. Это делается для того, чтобы было удобно потом меньшую часть тереть на терке. В целях экономии времени я этого не делаю. Просто тесто для верхнего слоя рву руками и разбрасываю в хаотичном порядке.
5) На тесто выложить слой варенья. Необходимо выбирать достаточно густое варенье, чтобы оно не растекалось. Я делаю либо со смородиновым, либо с яблочным (провариваю яблоки с сахаром - вот и варенье).
6) Готовлю в мультиварке с одной стороны 50 мин, с другой 20 мин.
7) Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Получается безумно вкусно. Пирог сметается моментально. Он очень гармоничный на вкус... и самое главное простой и быстрый в приготовлении.