Я когда то давно нашла этот рецепт. Источник правда не сохранился!
Ингредиенты:
Кальмары (свежие или замороженные) или замороженный морской коктейль - 1 кг.- если мороженные, 700-800 гр. если свежие,
майонез - 350-400 г.,
лук репчатый - 300-400 г.,
масло сливочное - 100 г.,
1 большой лимон,
2 столовых ложки сушеной петрушки, перец черный молотый и молотый кориандр по вкусу.
Приготовление:
На сливочном масле в глубокой сковороде слегка припустить на сильном огне порезанный полукольцами репчатый лук. Если кальмары не очищены, то их предварительно очистить и порезать кольцами. Когда лук зарумянится, положить сверху кальмары или морской коктейль. Если используем замороженные морепродукты, то прямо в замороженном виде (если в них не очень много льда).
Когда морепродукты растаят и пустят сок, перемешать, чтоб лук не подгорел.
Помешивая, тушить без крышки на сильном огне, пока 80% жидкости не выпарится (обычно минут 15-20).
Когда жидкости останется уже немного, добавить майонез, черный молотый перец, молотый кориандр (1 чайная ложка, но можно и без него), сушеную молотую петрушку (или пол-пучка свежей мелко порезать, или без нее вообще). Перемешать.
Тушить еще 5 минут, затем выжать лимон и еще минуты 3. Готово!