Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Пасхальный стол  (Прочитано 56203 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Juli.A

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 859

    • Просмотр профиля
Re: Пасхальный стол
« Ответ #165 : 17 Март 2010, 15:15:07 »

А у нас Пасха обычно проходит на открытом воздухе. Жарим шашлык (свинина, говядина). Я себе рыбку (семгу) беру на решетке жарим, шампиньоны, овощи на мангале, потом режем из них салат, зелень туда всякую, лук, соль, перец. Только вот в этом году ранняя пасха овощи не те еще будут :ac:
Вообще всего весеннего хочется  :ab: делаю салат из капустки молодой с горошком, зеленью;
Естественно на столе сало дя разговения :ab:
Куличи и пасху в Колосе беру (не умею печь) :ab:
Берем вина Массандра (обалденные). Ну вроде-бы все. Вот так скромненько и со вкусом :ab:

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Пасхальный стол
« Ответ #166 : 17 Март 2010, 23:14:25 »

мы тут все когда-то думали, что не умеем печь куличи и готовить пасху, но ничего втянулись :queen:

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Juli.A

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 859

    • Просмотр профиля
Re: Пасхальный стол
« Ответ #167 : 18 Март 2010, 22:19:21 »

мы тут все когда-то думали, что не умеем печь куличи и готовить пасху, но ничего втянулись :queen:
Неее, я после того как целую кучу теста выкинула ...:aq: Мне мои нервы дороже :ab:

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Пасхальный стол
« Ответ #168 : 20 Март 2010, 14:37:18 »


гляньте, какая красота!!!! :hi!: Мне понравились идеи украшения куличей и пасхи живыми цветами, а барашек просто бесподобный :queen:

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Пасхальный стол
« Ответ #169 : 20 Март 2010, 14:39:35 »



Это пасхальный кекс-барашек

Рецепт теста:

2 яйца, 120 г. слив. масла, 110 г сахара, 1 порошок натурального ванильного сахара, немного соли, 170 г. муки, пекарский порошок, сок и цедра (снять тёркой) половины апельсина.

Отделить желтки от белков. Белки взбить в пену с половиной сахара, желтки растереть с оставшимся сахаром добела, продолжая растирать, добавить масло, сок и цедру апельсина, ванильный сахар, соль, муку с пекарским порошком.
Соединить со взбитыми белкАми.
Форму собрать. Выложить тесто в форму. Выпекать при 180 гр в течение 45 минут.
Дать остыть минут 10 в форме. Затем форму акуратно снять. Барашка охладить. Украсить глазурью.

источник: http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=243275.20

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Пасхальный стол
« Ответ #170 : 20 Март 2010, 14:40:59 »

может кто видел такие формы? Очень хочу их приобрести

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Пасхальный стол
« Ответ #171 : 20 Март 2010, 14:43:49 »

Бланманже "Куриное гнездо". (старинное кушанье пасхальное)

Когда будете в куличи и пасхи класть яйца, то не разбивайте скорлупки, а аккуратно отколупните кусочек скорлупки сверху, вылейте яйцо (или, если надо, сначала белок, а потом желток).
Скорлупки прополоскайте изнутри, высушите и храните до страстной субботы.


Рецепт:
Сливки 20-25%- 0,5 л.; сахар - 100 г.; ваниль - 1 порошок; желатин - 2 ст.л.; вода - 150 мл. (Этой пропорции хватит на 12 "яичек").

Желатин замочить в воде и дать разбухнуть. Сливки довести до кипения, добавить сахар, ваниль, желатин. Помешивая, прогреть почти до кипения, но не кипятить! Снять с огня, размешать до полной однородности. Затем остудить до температуры парного молока.
Скорлупки ополосните внутри холодной водой.
Залейте бланманже доверху в скорлупки, поставьте в ячейку для яиц и дайте застыть в холодильнике несколько часов.
Когда подавать, подставляйте на пару секунд "яичко" под горячую струю, дальше очищайте, как обычное крутое яйцо.
Очищенные "яички" положите на тарелку вкруг, посередине поставьте фигурку курицы (фарфоровую или восковую). Оставшиеся "яички" храните в холодильнике неочищенными до 4 суток.

источник http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=243275.60

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Пасхальный стол
« Ответ #172 : 20 Март 2010, 14:48:14 »

Пасхальный запечёный окорок.


Возьмите свиной окорок с кожей. Можно целый, можно кусок, но не меньше 2-х килограммов! Кость лучше вынуть. Окорок не должен быть парным. После убоя его нужно выдержать в холодном месте (холодильнике) не меньше 3-х суток!
Окорок обмойте, смочите уксусом, слегка смажьте горчицей, посолите крупной солью, положите в пакет и снова уберите в холодильник на сутки.
Затем достаньте его и, не обмывая, положите вариться в крутой кипяток. Кастрюлю возьмите как можно более тесную, точно по его размеру, а вода должна его только-только покрыть! После закипания варите на маленьком огне по времени из расчёта 30 мин на килограмм окорока. Затем окорок достаньте из бульона, оботрите бумажными полотенцами, кожу надрежте ромбами, натрите окорок смесью соли, чёрного перца, паприки и чеснока. В сотейнике обжарьте его на сильном огне со всех сторон, добавив немного масла.
Затем переложите в форму для запекания (или используйте тот же сотейник, если у него нет пластмассовых-деревянных ручек), добавьте несколько ложек бульона,накройте крышкой или фольгой и запекайте в духовке при 180 гр. Время - по 30-40 мин на каждый кг первоначальной массы. (Готовность проверьте шпажкой).
Время от времени поливайте мясо выделившимся соком. Потом снимите крышку или фольгу и дайте подрумяниться минут 15-20. Подавать можно и тёплым, и холодным.
источник: http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=243275.60

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

OS

  • Оля. Ко мне на ТЫ!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +60/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2624

    • Просмотр профиля
Re: Пасхальный стол
« Ответ #173 : 20 Март 2010, 18:56:46 »

Внесу и я свою лепту))
Рулет «Фальшивый поросенок»
  Приготовление
Готовим картофельное тесто:
Отвариваем 6 средних картофелин в мундире.
С еще горячих при помощи ножа и вилки снимаем кожуру, протираем через сито или измельчаем в мясорубке (пробиваем в блендере).
Добавляем 1 сырой яичный белок, соль и 1-1,5 стакана муки - столько, чтобы тесто уже не прилипало к рукам, и его можно было лепить.
Скатываем в шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле.
Для начинки:
- отварную куриную грудку пропускаем через мясорубку и слегка обжариваем с маслом и мелко порезанной небольшой луковкой
(о приготовлении начинки см. Мясные начинки для пирогов и Паштеты);
- для закладывания в начинку отвариваем вкрутую 2 куриных или 4 перепелиных яйца.
      http://supercook.ru/images-700-rpk/falsh-porosenok-02.jpg
На фольгу, смазанную растительным маслом, выкладываем картофельное тесто, отделив кусок приблизительно с кулак для последующей лепки украшений.
Пласт теста разминаем толщиной в сантиметр, как показано на фото.
Выкладываем на тесто пласт мясного фарша.
По центру фарша кладем целые перепелиные или порезанные половинками куриные яйца срезом вниз (как на фото).
Помогая ножом, аккуратно заворачиваем пласт фарша на яйца.
Затем все прикрываем картофельным тестом, формируя батон.
      http://supercook.ru/images-700-rpk/falsh-porosenok-02.jpg
Из отложенного кусочка, добавив в него еще немного муки, формируем рыльце, ушки, лапки и хвостик "поросенка".
На мордочке перцем-горошком обозначаем "поросячьи" глазки.
Закручиваем винтом хвостик.

Смазываем "поросенка" яичным желтком и ставим в горячую духовку при температуре 180-190 гр.С минут на 15-20, чтобы только чуть-чуть аппетитно подрумянился (ведь начинка уже готовая).
      
Насколько красиво и аппетитно выглядит готовое изделие целиком – увидите сами после приготовления.
На снимке: так рулет «Фальшивый поросенок» выглядит на разрезе.
Только сразу не разрезайте, пусть немного поостынет, иначе нежное горячее картофельное тесто может развалиться.
Источник http://supercook.ru/700-rpk-10.html

OS

  • Оля. Ко мне на ТЫ!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +60/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2624

    • Просмотр профиля
Re: Пасхальный стол
« Ответ #174 : 20 Март 2010, 19:01:36 »

И еще по вот этому рецепту только что замариновала бастурму :love:
Бастурма по-армянски
    *  Маринад:
    * - на 1кг говяжьей вырезки:
    * - 1 л сухого красного вина (можно домашнего);
    * - 6 столовых ложек соли;
    * - 2 ч.л. молотого красного горького перца;
    * - 2 ч.л. чаман;
    * - 2 ч.л. сумах (сушеный молотый гранат);
    * - 1 ч.л. ореховой травы (можно и без неё, «потеряется букет»);
    * - 4 зубчика чеснока.
    * Для обмазывания бастурмы перед вяленьем:
    * - 150 г сухого красного вина;
    * - 3 ч.л. соли;
    * - 1 ч.л. чаман;
    * - 3 ч.л. сумах;
    * - 2 ч.л. красного горького молотого перца»
    * - мука, такое количество, чтобы замесить тесто чуть гуще, чем для оладьев.
    * Соль, чаман, сумах и горький прец потребуются ещё и для обваливания бастурмы.

   

   1. Сначала в кастрюле наводим маринад на основе сухого красного вина, добавив туда соль, измельчённый чеснок, чаман, сумах, ореховую траву.
   2. Затем погружаем туда вырезку, расположив её таким образом, чтобы вся была покрыта маринадом, ставим гнёт. Накрываем крышкой и «забываем» на семь дней.
   3. По окончании срока достаём промаринованное вином и пряностями ароматное мясо, даём стечь (около 1 часа). (Если срочно, можно убрать излишки влаги салфеткой).
   4. Намазать мясо приготовленным чуть раньше «тестом» на основе вина, соли, приправ и муки. Толщина слоя 2-3 мм.
   5. После «обмазывания», обвалять бастурму в смеси пряностей с солью. Затем, нанизав на нитку, или крючок, повесить в сухом прохладном, хорошо проветриваемом месте для вяленья не менее, чем на 10 дней. Можно больше, если хватит терпения. По окончании вяленья бастурма по твёрдости похожа на с/к колбасу.
   6. В «бастурме», остро-солёный вкус переплетается со вкусом вина и ароматом пряностей. Подавать бастурму, нарезав тонкими ломтиками, с зеленью кинзы и базилика. Бокал вина, или рюмка коньяка будут нелишними.
Источник http://www.koolinar.ru/recipe/view/41616

Enska

  • Евгения, мама двух принцесс (25.10.2007, 09.09.2014)
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8741

    • Просмотр профиля
Re: Пасхальный стол
« Ответ #175 : 20 Март 2010, 21:12:35 »

может кто видел такие формы? Очень хочу их приобрести


ну нифигасе - даже такие формы бывают :ai:
Я тут для маффинов не найду, а вы о барашке. Хотя идея - класс, барашек - отличный!

OS

  • Оля. Ко мне на ТЫ!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +60/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2624

    • Просмотр профиля
Re: Пасхальный стол
« Ответ #176 : 20 Март 2010, 21:31:23 »

Женя, а где ты искала? Я буквально вчера в Ашане наблюдала))

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Пасхальный стол
« Ответ #177 : 21 Март 2010, 10:50:48 »

стесняюсь спросить, в Ашане формы такие выпуклые видела или формы для маффинов?

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

OS

  • Оля. Ко мне на ТЫ!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +60/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2624

    • Просмотр профиля
Re: Пасхальный стол
« Ответ #178 : 22 Март 2010, 16:08:48 »

Имела ввиду для маффинов, выпуклых там вообще не видела :ac:

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Пасхальный стол
« Ответ #179 : 25 Март 2010, 22:58:09 »

жаль конечно же, что выпуклых форм нет, но что делать. А подскажите, кто недавно видел Массандровские вина, а то я только портвейн в Магните и больше нигде нет

с 2013 года живем в Ставрополе)))))