Ой как сразу много вопросов....

зачистить-это сделать так, чтоб старок краски вообще не осталось?
Не обязательно, зачиска порой производится для того, чтобы повредить пленку предыдущего лака (краски), для шероховатости поверхности. чтобы слой краски лучше сцеплялся с поверхностью.
между грунтовкой и окрашиванием какой интервал делать?
Это оговаривает в инструкции производитель от 2 и до 24 часов в зависимости от типа краски.
какой примерно расход на стандартную кроватку без маятника,ящиков?
Ну опять таки зависит от производителя (укрываессть) от способа нанесения (кисть, валик, краскопульт), но мое мнения литра хватит на 2 слоя (если средний расход примерно от 10-12 кв.м с литра)
солько стоит краскопульт?
Ой, ну покупать краскопульт для кроватки ну совсем не резон....

По сути профессионалы применяют комплект компрессор (от 10 тыр)+ пульвер (от 2 тыр), дешевле наверное отдать кроватку для окраски в автосервис.

и совсем последний вопрос
: как лучше покрасить радиаторы отопления?
Чугун?
Помыть, зачистить от отшелушивающейся краски желательно металлической щеткой, места где проступила ржавчина обработать средством для нейтрализации ржавчины (в крайнем случае за не имением таковой обработать орто-фосфорной кислотой), прогрунтовать, покрасить в 2 слоя термосифонной (желательно краской) на алкидной основе. В отличие от эмали на водной алкидная имеет запах и вредные испарения, что в нашем случае не желательно. То есть лучше бы кто-то из родственников покрасил и желательно сутки там в таком положении не появляться.