Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

Еремеева
Выпускные альбомы. Снимаем уже осенью eremeevagala.ru

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Собаки]
Re: Ветеринарные вопросы по собакам. от СовершенноЛетняя
[ОТДЫХ наших деток]
Re: Компенсация за отдых от Aleksa_86
[Путешествия]
Re: Абхазия - страна души от Оля С.
[Изучение спроса]
Re: Какие скидки мы хотим? от Oksana0801
[ОТДЫХ наших деток]
Re: Компенсация за отдых от Листвяна
[Товары и услуги]
Консультация астролога от Ракша
[Товары и услуги]
 Выпускные фотоальбомы. Д/сад, школа, ВУЗ. Ростов и область от Еремеева
[Товары и услуги]
Накормлю вкусными, натуральными блюдами! от Повар Артем

Автор Тема: Венчание :))  (Прочитано 195235 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Ladybird

• Гость
Re: Венчание :))
« Ответ #630 : 24 Май 2011, 09:42:54 »

Очень часто задумываюсь над тем, чтобы повенчаться. Но я хочу, чтоб и муж не только хотел того же, но и стал со мной ходить в церковь (хотя бы иногда). Не говорю, что он совсем этого не делает! Мы с ним в этом году и квартиру освятили, и воду он на крещения святить без меня ходил. В общем, надеюсь, решимся на этот важный шаг.

Лисианасса

• Гуру
  • Доброе имя +299/-0
  • Оффлайн Оффлайн

« Ответ #631 : 24 Май 2011, 09:50:59 »

у нас обратная ситуация... мой практически живет в соборе, а я могу только на великий праздник сходить свечки поставить, хотя на венчание наверно согласилась бы (только не предлагают)
Follow your heart, but take your brain with you.

Кэш

• Профессионал
  • Доброе имя +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн

« Ответ #632 : 24 Май 2011, 09:55:41 »

Хоть мы и повенчались и расписались в один день(и я нисколько не жалею об этом), но все равно считаю, что венчаться нужно намного позже(через несколько лет брака), понять, решить для себя... Сейчас это становиться просто модой какой-то и люди не до конца осознают, для чего им это венчание, дань моде?Мы венчались и расписывались(мне было 18 лет :be:, мужу 26), было своместное решение, но скажу честно, не осознавала, я тогда что мне это так нужно, муж больше настаивал и в этом я видела серьезность его намерений и все, это только сейчас(мне 26), головой понимаю, что это, как и для чего. Но слава Богу, что у меня все так хорошо сложилось,  и если бы на тот момент не было венчания, то сейчас бы все равно повенчались, но.... У моей родной сестры сложилось все совсем иначе, они венчались и расписывались в один день, но их брак продержался всего 7 лет... В этом году она снова выйдет замуж, но венчанная она с прежним мужем, а про развенчивание она узнавала, и на тот момент(2 года назад),какая-то волокита с этим была, надо было отсылать какие-то прошения о развенчивании в Москву, ждать, и после решения могли развенчать, в общем не развенчанная она сейчас............

Oksana-178

• Профессионал
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн

• Ксю
« Ответ #633 : 24 Май 2011, 09:56:31 »

а какой тогда вообще смысл в этом таинстве если бы можно было венчаться-развенчаться?? для этого достаточно ЗАГСа
Что ж МНЕ теперь делать, если ОН венчался. Детей там не было, разошлись через 1.5 года. Она тоже уже давно в другом браке и с ребенком. Получается мои дети не должны были родиться, если их папа повенчан на другой. Кстати, об этом я узнала уже после свадьбы, была на столько шокирована, ком в горле стоял неделю, неделю язык не поворачивался с мужем разговаривать. Мне тааааааааааааааааак ОБИДНО было.

Сью

• Самая счастливая)))
  • Гуру
  • Доброе имя +64/-0
  • Оффлайн Оффлайн

• Марина, лучше на "ты"
« Ответ #634 : 24 Май 2011, 10:01:17 »

Спросите в соседней теме у священника Михаила. Но понятия развенчивания действительно не существует, а есть благословение на другой брак. Единственная проблема, что его может получить сторона, которая не виновата в распаде предыдущего брака. Ну, например, жена ушла к другому мужчине, приняла другую веру или что-то подобное.
Владиславу почти 19

Скрепка

• Лариса
  • Гуру
  • Доброе имя +102/-0
  • Оффлайн Оффлайн

« Ответ #635 : 24 Май 2011, 10:12:30 »

а кто развенчивался, какова процедура ? я слышала, что и денег стоит.
интересно, в беременном состоянии развенчаться можно ?
св. Михаила спрашивала, ничего конкретного не сказал, сказал обращаться в епархиальное управление. Несколько раз приходила, дверь никто не открыл :al:
Мать 3-х

Oksana-178

• Профессионал
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн

• Ксю
« Ответ #636 : 24 Май 2011, 10:18:31 »

Спросите в соседней теме у священника Михаила. Но понятия развенчивания действительно не существует, а есть благословение на другой брак. Единственная проблема, что его может получить сторона, которая не виновата в распаде предыдущего брака. Ну, например, жена ушла к другому мужчине, приняла другую веру или что-то подобное.
А если они просто разошлись, никто ни к кому не уходил. Даже скандалов не было. Просто в один вечер сели поговорили, что надо разойтись. Наверно 20 лет это все-таки рановато для брака, особенно мужчине.

Моряна

• Я- Лена
  • Гуру
  • Доброе имя +237/-2
  • Оффлайн Оффлайн

• Все получается так, как я хочу ))
« Ответ #637 : 24 Май 2011, 10:25:14 »

Что ж МНЕ теперь делать, если ОН венчался. Детей там не было, разошлись через 1.5 года. Она тоже уже давно в другом браке и с ребенком. Получается мои дети не должны были родиться, если их папа повенчан на другой. Кстати, об этом я узнала уже после свадьбы, была на столько шокирована, ком в горле стоял неделю, неделю язык не поворачивался с мужем разговаривать. Мне тааааааааааааааааак ОБИДНО было.
да что вы тут сделаете?? мне кажется перед Богом все равно если венчались-вы муж и жена :al: это один раз-и на всю жизнь... пускай родителям скажет спасибо-которые настояли на венчании :ac:
мы с мужем я надеюсь к этому тоже когда-нибудь придем, не венчались сразу именно чтобы потом не жалеть и не метаться в поисках развенчаний всяких

Скорая

• На сайте бываю очень редко.
  • Гуру
  • Доброе имя +431/-0
  • Оффлайн Оффлайн

« Ответ #638 : 24 Май 2011, 10:30:34 »

А я своему сказала, что я у него третья и последняя)))))
Продаю школьную форму для девочки
http://rostovmama.ru/board/553-shkolnaja-forma.html

Марийка

• Гуру
  • Доброе имя +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн

« Ответ #639 : 24 Май 2011, 10:37:13 »

сказал обращаться в епархиальное управление. Несколько раз приходила, дверь никто не открыл :al:
Мне кажется, что лучше позвонить и узнать, когда можно подойти.
Вот телефоны(Стангиславского 58):
7 (863) 240-29-47
7 (863) 262-03-98
7 (863) 240-21-34

Oksana-178 , обязательно добивайтесь развенчивания(благословения на повторный брак). Прошу прощения, что сыплю соль на рану, но пока он в венчаном браке с другой, то получается, что с Вами он во грехе живет  :ac:(и вы с ним тоже  :bh:)

Марийка

• Гуру
  • Доброе имя +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн

« Ответ #640 : 24 Май 2011, 11:03:37 »

Не знаю, нам сказал батюшка, что даже понятия такого нет... :ak: :ak: :ak:

Зря он Вас пугал. Развод в Православии осуждается, но признается, как снисхождение к человеческой немощи. При этом право расторжения церковного брака и разрешение на вступление в новый брак принадлежит только архиерею. Для того чтобы епархиальный архиерей снял прежнее благословение и дал разрешение на вступление в новый церковный брак, необходимо свидетельство о разводе и отсутствие канонических препятствий к новому браку. Православной Церковью допускается не больше трех браков.
Перечень мотивов для церковного развода был достаточно широк, несмотря на то, что в Евангелии Господь указывает только одну такую причину: прелюбодеяние (См.: Мф. 5; 32). Так, Поместный Собор Русской Православной Церкви в 1918 году в "Определении о поводах к расторжению брачного союза, освященного Церковью" называет следующие:
1. Прелюбодеяние одной из сторон.
2. Вступление кого-либо из супругов в новый брак.  :ad:
3. Отпадение супруга или супруги от Православия.
4. Противоестественные пороки.
5. Неспособность к брачному сожитию, наступившая до брака или явившаяся следствием намеренного самокалечения.
6. Заболевание проказой или сифилисом.
7. Длительное безвестное отсутствие.
8. Осуждение к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния.
9. Посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей.
10. Снохачество или сводничество.
11. Извлечение выгод из непотребств супруга.
12. Неизлечимая тяжкая душевная болезнь.
13. Злонамеренное оставление одного супруга другим.

Этот перечень оснований к расторжению брака в своей основе действителен и сейчас, кроме некоторых экзотических для нас нюансов (например, лишение прав состояния). В документе "Основы социальной концепции Русской Православной Церкви", принятом Юбилейным Архиерейским собором в августе 2000 года, добавляется к перечисленным еще и следующие причины.

1. Заболевание СПИДом.
2. Медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм или наркомания.
3. Совершение женой аборта при несогласии мужа.

Oksana-178

• Профессионал
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн

• Ксю
« Ответ #641 : 24 Май 2011, 14:58:39 »

Oksana-178 , обязательно добивайтесь развенчивания(благословения на повторный брак). Прошу прощения, что сыплю соль на рану, но пока он в венчаном браке с другой, то получается, что с Вами он во грехе живет  :ac:(и вы с ним тоже  :bh:)
Вот и я о том же говорю.... Спасибо , обязательно сделаем все. Не хочу чтоб мои дети расплачивались за это...

Ксюшенька23041987

• Гуру
  • Доброе имя +48/-0
  • Оффлайн Оффлайн

• ЛЮБОВЬ-это когда вас больше чем двое!
« Ответ #642 : 24 Май 2011, 15:15:39 »

Тоже немножко почитала темку.Я лично отношусь к венчанию со всей серьезностью и немного не понимаю тех пар которые женятся и не хотят венчаться.Оправдывая себя тем что мало ли что, нужно проверить отношения, через пару лет возможно и т.д и т.п..Для меня венчание, это клятва перед богом в своей любви к мужу.Получается перед богом они  поклясться боятся, а вот ребенка на всю жизнь родить от мужа не боятся, странно...........Но опять же, это  лично мое мнение.
   Мы поженились в пятницу, и именно в день нашей свадьбы был божественный праздник и не венчали, и поэтому мы венчались в воскресенье,такие же нарядные и красивые.Гуляли свадьбу 3 дня:)Я всегда мечтала свадьбу и венчание в один день, но получилось чуть-чуть не так, а я и рада, так легче было.В один день тяжело.Сестра венчалась в день свадьбы, живут 11 лет и 2 прекрасных детишек :love:

Oksana-178

• Профессионал
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн

• Ксю
« Ответ #643 : 24 Май 2011, 15:28:23 »

Тоже немножко почитала темку.Я лично отношусь к венчанию со всей серьезностью и немного не понимаю тех пар которые женятся и не хотят венчаться.Оправдывая себя тем что мало ли что, нужно проверить отношения, через пару лет возможно и т.д и т.п..Для меня венчание, это клятва перед богом в своей любви к мужу.Получается перед богом они  поклясться боятся, а вот ребенка на всю жизнь родить от мужа не боятся, странно...........Но опять же, это  лично мое мнение.
   Мы поженились в пятницу, и именно в день нашей свадьбы был божественный праздник и не венчали, и поэтому мы венчались в воскресенье,такие же нарядные и красивые.Гуляли свадьбу 3 дня:)Я всегда мечтала свадьбу и венчание в один день, но получилось чуть-чуть не так, а я и рада, так легче было.В один день тяжело.Сестра венчалась в день свадьбы, живут 11 лет и 2 прекрасных детишек :love:
А я всегда представляла свое венчание уже после свадьбы не потому что "мало ли что", просто очень хотелось, чтоб мои детки присутствовали на этом обряде. Вот почему-то всегда так представляла себе, поэтому как только мой младшенький еще подрастет, мы повенчаем нашу семью!!!

ambalika

• Гуру
  • Доброе имя +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн

« Ответ #644 : 24 Май 2011, 20:03:02 »

а кто развенчивался, какова процедура ? я слышала, что и денег стоит.
интересно, в беременном состоянии развенчаться можно ?
св. Михаила спрашивала, ничего конкретного не сказал, сказал обращаться в епархиальное управление. Несколько раз приходила, дверь никто не открыл :al:
На предидущей странице я уже писала,что моя знакомая получила развенец.
Она была беременна на тот момент,
причиной развенца была указана измена мужа.
Так,что можно беременным развенец.
Принцессы не умеют проигрывать, служанки не умеют побеждать. Королевы не соревнуются!