Девочки, подскажите! Нам 5 лет, у сына хороший слух и ритм, очень хочу отдать в музыкалку. Но есть одно НО... Он у меня так сказать гиперактивный, не слишком усидчивый... Справится он с заданиями и занятиями?? Или не стоить и начинать? И еще, кто-нибудь ходил в муз. школу №7 на ЗЖМ? Там со скольки лет берут на подготовительный?
А может, лучше на танцы? Мы с 5 пошли как раз на танцы.
В музыкалке с одной мамой разговаривали, она рассказывала, что сына отдала на музыку со 2-го класса, а дочку до школы. С сыном горя не знала - все легко, а с дочкой тяжелее.
Мы с 6 пошли - рада, что не пошли раньше. Все же понимать диезы/бемоли, размеры/длительности и пр. проще деткам постарше.
В 4-5 лет, ИМХО, рановато. Ну или ходить "ради ходить". Все равно дети играют простенькие пьески. Конечно, если ребенок супер-талант, и родители-музыканты, то и в 4-5 играют дети, но это, скорее, исключение.
В этом возрасте хороши игровые занятия. Раньше в "Деточках" вела преподавательница из Джазовой школы. Именно для малышей - вот это класс!
А в музыкалке, если преподаватель не будет "в игрульки играть", а сразу "возьмет в оборот" /как нас, я писала в начале темы/, то в 5 рановато!