там столько полезного еще
а подскажите еще какое при пп должно быть распределение белков, жиров и углеродов?
Мужчинам при снижении жирового компонента достаточно 0,7-0,8 гр жира на кг идеального веса тела, белка 2-2,2 гр на кг тоже идеального веса. Из оставшихся калорий высчитываются углеводы. А не в процентном соотношении.
Женщинам же НЕ МЕНЕЕ 1 гр на вес тела категорически, а то и 1,2 гр. Белок соответственно 1,5-1,8 гр
Что касается счетчика калорий, то самый удачный для нашей области fat secret (это приложение на телефон), там все продукты, что продаются в гиперах нашего города в основном есть.
следом такой вопрос- вес круп в сухом виде, сегодня разделила так: если всего сварила 200г, четверть будет 50 гр
а в готовом виде уже никак не определить? допустим беру от общего блюда
тогда в счетчике выбирайте "гречка/рис отварной", по калориям выйдет около 110-120 ккал на 100 гр
В приложениях есть вареные крупы. В среднем 80—90 кк на 100 гр.
неа, Наташ, так как варим мы обычно крупы как 1 часть крупы - 2 части воды, значит калораж падает в среднем в три раза
Ну так поужинайте углеводами. Только не печенюшкой, а кашей.
Перебор белка не очень полезен. Нагрузка на почки и печень.
Кстати, мнения диетологов расходятся. Фоминка, вон, пишет, что угли только в первой половине дня.
Мой тренер придерживаться другой теории. Не важно, когда. Главное- не выходить за нормы.
совершенно верно, но грубить и переводить в привычку тоже не стоит, так как на общий гормональный баланс влияние это оказывает и циркадные ритмы желательно тоже соблюдать.