А что мне с подсолнечным готовить? Я оливковым салат заправляю, готовлю на гриле, там можно без масла. Просто свекровь из Турции такое вкусное привезла оливковое, у нас продают вонючее какое-то, а она прям без запаха привезла, вот я его в салат добавляю. Ну и омлет иногда на нем готовим. Веганы ж как-то живут без жиров.
Норма жира 1,5-2 г на 1 кг веса. Иначе получается, как Юля Нейра написала.
Жира пусть 10% в диетных сортах рыбы и мяса (что тоже не всегда). Съели за день 300г готовых = 400 сырых, получили 40г жира. Ну из салата еще чайная ложка масла оливкового. Итого 45г. А нужно 75-100 хотя бы. Рыба жирная, масла разные, орехи, оливки, авокадо... и даже сало иногда! Для желчи, для кожи, для женского здоровья...
Из капсул омеги, по свежим данным- ерунда, рекомендуют скумбрию и сельдь, как жирных и в неволе не выращиваемых. И даже, если ученые опять заблуждаются, сколько там жира то всего в тех то капсулах?
Без запаха оливковое, еще греческое. Тоже чувствую этот запах краски