т.е. врач во время приема может просто так взять и уйти? когда к нему в любой момент может прийти пациент? или очередь в коридоре сидит? извините, но мне кажется это неправдоподобным. если случай срочный, вызывают скорую, Вы сами выше писали либо ждать, когда у врача прием кончится, участковые педиатры во время приема уж точно никуда не ходят.
бывает что и участковые ходят,редко очень,но ходила.Недавно был случай-поступил вызов с температурой 40,почему мама вызвала нас ,а не скорую-загадка.Сняли с приема,пока приехала-участок был не мой)-оказалось,что скорую вызвали тоже,они доехали быстрее меня, уже были там,делали укол.Мои больные в очереди тоже были не счастливы,хотя не было меня минут 20.Если вы 1 раз попали на случай срочного вызова узкого специалиста-не надо делать никаких подозрительных выводов-все гораздо проще.
Врач выполняет свою работу-как это вы говорите-"просто так взять и уйти"-она же не по магазинам пошла!!!! к такому же больному ребенку.Только в более тяжелом состоянии.
лежачего дитя с ДЦП по больницам не навозишься.Есть специализированные случаи,когда просто скорая не поможет,нужен узкий специалист.