Тем не менее, отвечу на суть претензии в посте
Интересно, если я в теме про Ислам, начну приглашать не "лекции" это расценится как "пропаганда" или нет?
Поскольку я говорил, что миссионерство в буддизме не принято, но кто-то может его усмотреть в информации о лекции. Суть в том, что информацию о буддизме не только не принято навязывать, но ее даже не принято давать тем, кто ею не интересуется. С другой стороны, важно, чтобы эта информация была доступна тем, кому она интересна, поскольку может принести им много пользы. С этой точки зрения реклама этой лекции например на афишах по городу считается вполне уместной, поскольку те, кому это событие не интересно просто не придут на лекцию и информация им не будет навязана. Вопросы сохранения хорошего стиля в преподнесении такой информации (что является миссионерством, а что - нет) бывают достаточно тонкими и неоднозначными. Эта ветка например была заведена потому, что были люди, которым эта информация была интересна и которые попросили рассказать об этом. Напоминание о лекции я лично счел уместным, поскольку в ветке высказывался интерес к ней.