А я вот вспомнила... Как-то давно смотрела передачу в кот.показывали хижину в Тибете(?), в ней нашли мертвого связанного монаха буддиста и все его тело осталось практически таким же, как и до смерти. Сейчас (т.е. тогда) все ходят на него посмотреть. Вы что-то об этом слышали? Просто в этой передаче выяснялось, что он жил один и никто его связать не мог, а связан он был так: шея, руки, ноги в положении сидя. Вот это очень странно и интересно 
А еще есть ли в буддизме какие-либо запреты? Как например в Библии 10 заповедей и т.п. Выразилась не очень хорошо, но надеюсь Вы меня поймете 
Про этот конкретно случай не случай не слышал, но сейчас очень много говорят про бурятского Ламу Итегелова, который точно так же ушел из жизни. Его тело до сих пор не имеет следов смерти (окоченение и разложение). Связывание тела определенным образом вроде бы является частью техники такого ухода. Возможно, это делается для того, чтобы предотвратить распространение некоторых веществ из желудка, которые способствуют разложению тела. Но точно я не знаю. Есть еще другой необычный способ ухода, который был распространен в Тибете. Реализация "Радужного тела". При таком уходе физическое тело просто растворяют в энергии и свете. Все, что остается от физического тела - это волосы и ногти.
Насчет запретов. Жестких запретов типа смертных грехов в буддизме не существует. Есть советы, которым полезно следовать. Например есть описание 10 вредных и 10 полезных действий речи, тела и ума. Но все эти советы базируются на понимании закона кармы. Можно все, но важно понимать что и к чему может привести. Решение о том как себя вести человек принимает сам. Это уровень взрослого человека, который требует ответственности за свои поступки, а не уровень ребенка, для которого установлено большое количество табу. Еще одна причина, по которой нет жестких правил состоит в том, что на уровне Махаяны (Великой колесницы) и Ваджраяны (Алмазной колесницы) больше внимания уделяется мотивации человека, а не внешним поступкам. Устанавливая запреты на внешние поступки конечно легче сделать людей более управляемыми и зависимыми, но цель буддизма состоит как раз в обратном. Важно внутреннее развитие и самостоятельность людей....