Вопрос. 
Вот вы отписываться начали в темы об Исламе. Почему именно эта тема Вас затронула? Ваши посты достаточно логичны и позитивны (порой). Но мне кажется, что человек с такими знаниями и духовными ценностями как у Вас мог бы больше помочь людям, страдающим и не знающим истины, короче, психологически растерянными. Почему бы не отписываетесь в темах, где девочки ищут помощи в своих проблемах, не покажете им ДРУГУЮ строну правды, о которой они говорят. По-моему, рассуждения о религиях - вотэто точно бред, не ведущий ни к чему, кроме распрей... Иначе, в чем суть ваших знаний и зачем они нам? Мнение мое...Прошу оценить мой вопрос как позитивно настроенный 
Ну, во-первых, почему я начал отписываться в теме об исламе. Для меня важно, что в западном обществе у женщин права и свободы такие же, как у мужчин. И плюс к этому есть возможность получать светское образование, которое дает широкий кругозор и способность думать. Я считаю, что это очень важные вещи, которые нам необходимо сохранить в нашем обществе. С моей точки зрения ценности ислама не совместимы с этим. Поэтому меня беспокоит экспансия ислама в западное общество. Считайте, что это позиция не буддиста, а просто цивилизованного человека. Хотя для буддизма например, те преимущества западного общества, про которые я написал, являются очень хорошей почвой для развития. Тему о буддизме я завел потому, что есть интересующиеся люди, которые попросили меня это сделать. Насчет других тем - я просто не заходил в них, так что даже не знаю, какой помощи вы ждете. Дело в том, что вопросы, которым посвящен этот форум - это область интересов и творчества моей жены. Я свою роль в вопросах семьи вижу в защите и поддержке, а также в добывании средств к существованию. Для нашей семьи это естественно. Нужны ли и зачем, вам эти знания о буддизме - решать вам. Но ходить по веткам и говорить "а буддизм к этому относится вот так" я не буду. Хотя бы потому, что, как я уже говорил, миссионерство в буддизме не принято. Пусть все, кому интересен этот вопрос заходят в определенную ветку, а остальных это не будет напрягать. Если же вы ждете от меня помощи, которая скорее относится к житейской мудрости, то думаю, что здесь немало людей которые в этом более сведущи.