Девочки, нашла в своих "бумажках-сохраняшках" идею с какого-то сайта, думаю кому-то может пригодиться. Сама ещё не успела воспользоваться.
Торт с секретом
В праздничный торт можно спрятать сюрприз в виде шоколадного яйца. Для этого растопи черную плиточку на водяной бане, залей массу в сферическую формочку (можешь сделать ее из фольги), дай ей остыть и убери в морозилку. Пока волшебное яйцо застывает, приготовь торт. Взбей 200 г сливок, положи в них 0,5 л йогурта и перемешай. Потом добавь распущенный и процеженный желатин (30 г) и вылей все в форму. Равномерно распредели 200 г размороженной вишни и убери массу в холодильник. Как только торт немного затвердеет, помести в него шоколадный шарик и убери окончательно охлаждаться. Готовую желатиновую смесь аккуратно переложи на бисквитный корж, сверху посыпь кокосовой стружкой и сделай подходящую надпись, например «2010 г” шоколадной глазурью. Перед тем как резать торт, сообщи гостям, что тот, кому попадется шоколадный шарик, будет самым счастливым в новом году.