Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Утка. делимся рецептами  (Прочитано 17338 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Фила

  • 89286250613
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +106/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5022

  • Аксесс бары и Фейслифт ОБУЧАЮ
    • Просмотр профиля
Утка. делимся рецептами
« : 06 Январь 2014, 08:50:44 »

девочки, делитесь пожалуйста рецептами приготовления утки  :love:

Лисианасса

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +299/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17418

    • Просмотр профиля
Re: Утка. делимся рецептами
« Ответ #1 : 06 Январь 2014, 17:20:55 »

никто утку в рукаве не запекал? поделитесь ньюансами, мне завтра первый раз предстоит такое испытание  :girl_haha:
Follow your heart, but take your brain with you.

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Утка. делимся рецептами
« Ответ #2 : 06 Январь 2014, 17:29:12 »

и гуся и утку очень уважаем, запекаю в рукаве  :aha:

тушку солю/перчу + обмазываю чесноком. внутрь побольше ломтиков яблок и в рукав.
темп 200 град. примерно через 1,5 часа рукав вскрываю и периодически поливаю выделившимся соком. оставляю в духовке до готовности, до красивого цвета.
ну а как проверить готовность мяса, наверное все и так знают - тыкаем ножичком в злачные места, поближе к кости (под бедром). если сочится розовым или красным - не готово. если сок прозрачный - можно вынимать  :as:

жир/сок выделившийся при готовке никогда не сливаю, собираю в банку и храню в холодильнике. на нем получатся офигенно вкусная жареная картоха  :ay:

Ассорти

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1319

  • Я-Оля:)
    • Просмотр профиля
Re: Утка. делимся рецептами
« Ответ #3 : 06 Январь 2014, 17:32:30 »

Мы утку любим безмерно и готовим очень часто. Для этого купили гусятницу (только именно ее, так как утятница меньше). Заправляем яблочками утку, по желанию можно сделать соус: мед с горчицей и обмазать. И ОБЯЗАТЕЛЬНО! Наливаем столовую ложку водки. И получается бесподобная уточка!!!

Таля Шик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +129/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4189
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Утка. делимся рецептами
« Ответ #4 : 06 Январь 2014, 17:37:00 »

Я на НГ первый раз в жизни утку готовила получилось вкусно, подтвердили независимые эксперты  :girl_haha: ну и сама птичка хорошая молодая была. Утку помыла, подсушила бумажным полотенцем, внутри и снаружи натерла перцем и солью. И намазала смесью из красного вина, меда и лимонного сока, всего на глаз. Внутрь напихала яблок и залила туда оставшуюся смесь, отверстие нитками зашила. рукава не было, поэтому завернула в фольгу, где-то минут 80-90 в фольге, потом фольгу раскрыла и дальше визуально пока корочка не понравилась я ее жарила.

Ассорти

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1319

  • Я-Оля:)
    • Просмотр профиля
Re: Утка. делимся рецептами
« Ответ #5 : 06 Январь 2014, 17:38:01 »

А мы еще сливаем жир в баночку и потом в этой же утятнице выливаем этот жир, кладем кусочки курочки и яблоки и на печке тушу (а можно в мультиварку). Получается :ay:

Luchia

  • Меня зовут Марина..со мной на Ты!:-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +90/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2303

    • Просмотр профиля
Re: Утка. делимся рецептами
« Ответ #6 : 06 Январь 2014, 17:38:27 »

и гуся и утку очень уважаем, запекаю в рукаве  :aha:

тушку солю/перчу + обмазываю чесноком. внутрь побольше ломтиков яблок и в рукав.
темп 200 град. примерно через 1,5 часа рукав вскрываю и периодически поливаю выделившимся соком. оставляю в духовке до готовности, до красивого цвета.
ну а как проверить готовность мяса, наверное все и так знают - тыкаем ножичком в злачные места, поближе к кости (под бедром). если сочится розовым или красным - не готово. если сок прозрачный - можно вынимать  :as:

жир/сок выделившийся при готовке никогда не сливаю, собираю в банку и храню в холодильнике. на нем получатся офигенно вкусная жареная картоха  :ay:
+10000! :az: Делаю так же, только рукав отрываю подлиннее, и по краям рукава кладу картофель + морковь, крупными кубиками, получается и утка, и гарнир одновременно! :ay:

Лисианасса

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +299/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17418

    • Просмотр профиля
Re: Утка. делимся рецептами
« Ответ #7 : 06 Январь 2014, 17:44:24 »

спасибо, девочки!!!
Follow your heart, but take your brain with you.

beata

  • Я Ира.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +263/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8322
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • Если факты против меня, тем хуже для фактов.
    • Просмотр профиля
Re: Утка. делимся рецептами
« Ответ #8 : 06 Январь 2014, 17:47:37 »

Мой любимый рецепт утки:
Утку натираем солью и перцем, отставляем, берем чернослив и зеленое кислое яблоко, чернослив моем, яблоко очищаем от кожуры, чернослив и яблоко режем на кубики в одинаковой пропорции,количество начинки зависит от величины утки. Засовываем всё в утку,зашиваем либо закрепляем зубочистками и отправляем в разогретую на максимум духовку, на дно протвиня немного водички. Как только вода закипит снижаем температуру до средней. Утку периодически поливаем жирком вытопившимся. Так как у меня утки небольшие и молодые обычно, то хватает час-полтора. Перед тем как достать утку делаю огонь в духовке на максимум для получения корочки, минут за 15.
Чем люблю этот рецепт, тем,что не требует длительной подготовки и маринада)))

Ещё обожаем начинку из гречки с потрошками: гречку отварить, сделать фарш из куриной (если есть утиной) печени, обжарить с луком до готовности,смешать с гречкой,начинить утку и запечь,этот рецепт от папиной прабабушки, именно она так утку запекала)))

Савенкова Марина

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +237/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5372

    • Просмотр профиля
Re: Утка. делимся рецептами
« Ответ #9 : 07 Январь 2014, 17:59:17 »

Очень люблю утку. Почитаю. Делаю как многие с яблоками и снаружи мед.
Мария 2007
София 2011
Марк 2014

ananas

  • Настя
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +142/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9240

    • Просмотр профиля
Re: Утка. делимся рецептами
« Ответ #10 : 07 Январь 2014, 18:03:27 »

внутри я блоки, а снаружи мед с лимоном. вкусно получается.
Саше 13  Ане 9

ultra

  • +79515116748
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +184/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6555

  • Ольга
    • Просмотр профиля
Re: Утка. делимся рецептами
« Ответ #11 : 07 Январь 2014, 18:05:53 »

А в гусятнице она будет с корочкой?

OXIGEN

  • "Любовь - лучшая косметика. Но косметику купить легче " Ив Сен-Лоран
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +189/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5968

  • Оксана
    • Просмотр профиля
Re: Утка. делимся рецептами
« Ответ #12 : 07 Январь 2014, 22:44:28 »

А в гусятнице она будет с корочкой?

Да, с корочкой :aha: но нужно периодически поливать ее выделившимся жиром. за полчаса до готовности крышку снять.
Я к порезанным яблокам добавляю еще апельсин и орехи. Внутри обязательно ее обмазать солью, паприкой и давленным чесноком.
Снаружи обмазать подсолнечным маслом.
Моей доченьке 18 лет

Людмила ЧЕРЕШНЯ

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 354

    • Просмотр профиля
Re: Утка. делимся рецептами
« Ответ #13 : 03 Февраль 2014, 16:46:34 »

На Рождество делала утку по новому рецепту, получилось нереально вкусно. Впредь буду пользоваться только им.
В духовке в форме для запекания с высокими бортами.
На дно формы нарезала овощи крупно ( морковь, сельдерей), имбирь, туда же дольками яблоки, апельсины, айву
Я думаю этот набор можно менять по наличию
Утку положила на фрукты-овощи, чтобы она в жиру не плавала
А саму утру натерла необычными для себя специями - соль, перец само собой, еще имбирем, мускатным орехом и корицей ( Рождество ведь)
Внутрь запихнула оставшиеся дольки айвы, апельсинов и яблок ( просто все это было, можно и яблоками ограничиться)

Утятина бесподобная получилась
И с корочкой и ароматная

А и фольгой лапки замотала, за полчаса развернула

Викулек

  • Я целую твои ручки, Я целую твои ножки. Поцелую, мой родной, С радостью и носик твой. Целовать люблю я ручки, Целовать люблю я ножки, Целовать и носик твой - Это счастье, мой родной!!!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +101/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1747

  • Я - Вика, ко мне на "ты"
    • Просмотр профиля
Re: Утка. делимся рецептами
« Ответ #14 : 16 Февраль 2014, 12:26:10 »

на Рождество запекала гуся во по этому рецепту http://ataggonyi.livejournal.com/49723.html?thread=1085499
только начиняла обжаренными шампиньонами с луком, и вместо мадеры - обычное красное п/сухое вино. В разрезы на гузке вставляла дольки чеснока, хотела лимон еще, но забыла
понравилось всем :as: