Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

Еремеева
Танцевальный фитнес. В зале и онлайн https://www.instagram.com/zumbaeremeevagala/

Помогаем:

[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
[help!] Коробейников Влад, 13 лет, МЕНИНГОЭНЦЕФАЛИТ, дома (сбор закрыт)
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Здоровье]
Re: Коронавирус! Для паникеров и их противников от Trulala
[Здоровье]
Re: Коронавирус! Для паникеров и их противников от Woman
[Кошки]
Re: Коты и кошки от Фиалка2012
[Здоровье]
Re: Коронавирус! Для паникеров и их противников от Кот
[Трёп]
Re: Переезд в Москву от Kiwi
[Здоровье]
Re: Коронавирус! Для паникеров и их противников от donataly
[Здоровье]
Re: Коронавирус! Для паникеров и их противников от donataly
[Товары и услуги]
Автострахование (ОСАГО, КАСКО), страхование имущества, здоровья, ипотеки. от OMEGA
[Товары и услуги]
 Academy CS - вам больше не нужно искать репетитора! от AcademyCS
[Товары и услуги]
Белорусская косметика от Белорусская Косметика
[Товары и услуги]
Накормлю вкусными, натуральными блюдами! от Повар Артем
[Товары и услуги]
 Купи КВАРТИРУ и ДОМ выгодно! Новостройки и готовые квартиры/дома от АН Риэлт-Сервис
[Товары и услуги]
Точные стрижки. Доверь свой образ профессионалу. от Radomira

Автор Тема: Утка. делимся рецептами  (Прочитано 9633 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Юля-Вреднуля

  • Юля, Новочеркасск
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 710

Re: Утка. делимся рецептами
« Ответ #30 : 24 Ноябрь 2017, 11:37:18 »

В этом году на НГ хочу впервые утку приготовить, почитаю :ab: Порционно кусочками никто не делал, все целиком запекают?
Записан

Larlen

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +155/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4834

  • Лариса
Re: Утка. делимся рецептами
« Ответ #31 : 24 Ноябрь 2017, 11:44:36 »

Мне целиком больше нравится, чем порционно. Вкус, по мне, пикантнее
Записан

julia81

  • Водолей - любопытная смесь холодности, практичности и эксцентрического непостоянства. Почти любой Водолей может успокоить психически больного человека, просто поговорив с ним. Так же у Водолеев есть удивительная способность успокоить истерику
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +44/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1572

  • мама двух принцесс;)
Re: Утка. делимся рецептами
« Ответ #32 : 24 Ноябрь 2017, 21:29:05 »

В этом году на НГ хочу впервые утку приготовить, почитаю :ab: Порционно кусочками никто не делал, все целиком запекают?
Мне кажется,что это не та птица,что порционной делить сырой,вполне аккуратно можно разделить после  запекания
Записан

жу

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +123/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4663
Re: Утка. делимся рецептами
« Ответ #33 : 24 Ноябрь 2017, 21:49:06 »

Мама еще с советских времен  готовила на праздники утку в тесте...фаршировала ее полувареным рисом/гречкой/яблоками...(в общем чем хочется)..живот зашивала нитками...потом месила тесто как на пельмени(мука /вода/соль)раскатывала мм 5 и прям всю ее в это тесто упаковывала как начинку в пирожок..
Ну и в духовку...тесто зарумянивалось ,утка сочная,начинка вкусная..
Записан

julia81

  • Водолей - любопытная смесь холодности, практичности и эксцентрического непостоянства. Почти любой Водолей может успокоить психически больного человека, просто поговорив с ним. Так же у Водолеев есть удивительная способность успокоить истерику
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +44/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1572

  • мама двух принцесс;)
Re: Утка. делимся рецептами
« Ответ #34 : 26 Ноябрь 2017, 16:06:13 »

Мама еще с советских времен  готовила на праздники утку в тесте...фаршировала ее полувареным рисом/гречкой/яблоками...(в общем чем хочется)..живот зашивала нитками...потом месила тесто как на пельмени(мука /вода/соль)раскатывала мм 5 и прям всю ее в это тесто упаковывала как начинку в пирожок..
Ну и в духовку...тесто зарумянивалось ,утка сочная,начинка вкусная..
Бабушка мужа так же делала,но по мне это очень заморожено,много посуды, действий и мытья потом)
Записан

Марина Рыкова

  • Свою жизнь нужно устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать тебя.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +195/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3746

  • Счастливая мама дочки и сыночка
Re: Утка. делимся рецептами
« Ответ #35 : 24 Декабрь 2017, 01:54:44 »

Почитаю
Записан

Мириталь

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +491/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12479

Re: Утка. делимся рецептами
« Ответ #36 : 24 Декабрь 2017, 02:34:45 »

Когда-то я готовила утку целиком. Но разобравшись, что фактически сьедобны в ней лишь окорочка и грудка, теперь покупаю только запчасти.))))
Мариную просто: соль (к обычной добавляю свою любимую мельницу с чесночной солью) и оливковое рафинированное(именно его!) масло. Иногда на пару часов, иногда на сутки.
Запекаю в стеклянной прямоугольной таре, выложив вместе с порезанными яблоками (семиренко, антоновка, которой у нас не бывает)))). Сначала, первые 10 минут на 190-200, потом 180. Шикарно получается, нежная и ароматная.
И есть что откусить.)))
Записан

julia81

  • Водолей - любопытная смесь холодности, практичности и эксцентрического непостоянства. Почти любой Водолей может успокоить психически больного человека, просто поговорив с ним. Так же у Водолеев есть удивительная способность успокоить истерику
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +44/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1572

  • мама двух принцесс;)
Re: Утка. делимся рецептами
« Ответ #37 : 25 Декабрь 2017, 22:12:27 »

Когда-то я готовила утку целиком. Но разобравшись, что фактически сьедобны в ней лишь окорочка и грудка, теперь покупаю только запчасти.))))
Мариную просто: соль (к обычной добавляю свою любимую мельницу с чесночной солью) и оливковое рафинированное(именно его!) масло. Иногда на пару часов, иногда на сутки.
Запекаю в стеклянной прямоугольной таре, выложив вместе с порезанными яблоками (семиренко, антоновка, которой у нас не бывает)))). Сначала, первые 10 минут на 190-200, потом 180. Шикарно получается, нежная и ароматная.
И есть что откусить.)))
а в птице еще что-то съедобное бывает?))
Записан

Мириталь

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +491/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12479

Re: Утка. делимся рецептами
« Ответ #38 : 25 Декабрь 2017, 22:39:51 »

В курице можно и крылья и спинку пощипать, особенно с бройлера. А с уткой этот номер не пройдет.))
Записан

Vrickanda

  • Прохожий
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8

  • Участник РостовМамы
Re: Утка. делимся рецептами
« Ответ #39 : 24 Март 2019, 09:57:30 »

Очень вкусный рецепт!

Утка целиком в маринаде

Нам понадобится:

Утка — 1 шт.
Яблоки — 2 шт.
Соевый соус 4-5 ст.л
Горчица — 2 ст.л
Мёд — 1 ст.л
Чеснок — 4-5 долек
Масло растительное — 2 ст.л
Соус Тарияки 4ст.л (не обязательно)
Картофель — 18 шт.
Соль, перец

1. Прежде чем делать и выпекать утку в духовке ее нужно замариновать. Это очень важно, ведь если этого не сделать заранее она не будет сочной и мягенькой, поэтому решайте сами. Луше найти и выделить много времени и сделать ее божественной.
Итак, возьмите миску и положите в нее 2 ст.л горчицы, далее соус тарияки, соевый соус и мед. После внесите 2 столовые ложки растительного масла и выдавите зубчики чеснока через пресс.
2. Саму уточку поперчите и посолите со всех сторон, обмазывайте очень хорошо. Во внутрь положите одно яблочко красного цвета, разрежьте его на 6 долек. Потом когда птица будет выпекаться, доложите еще яблоко зеленое.
3. Поместите в полученный соус, прям таки окуните хорошо и тщательно полейте ее. Внутри тоже промажьте маринадом. Оставьте в таком положении, прикрыв конечно крышкой на 1 сутки. В течение этого времени иногда переворачивайте ее.
4. После выложите уточку на противень и накройте фольгой. Жариться она будет при температуре 180 градусов 2,5 часа, затем уберите фольгу, чтобы она не подгорела и поджарилась сильнее. 5. Теперь очистите картошечку и положите ее рядом с птицей, она будет купаться в жире и отправьте запекаться на 40 минут. После этого картофель зарумянится, а утка зажарится и примет румяный цвет.
6. Такая аппетитная и золотистая утка получится! Веселого застолья! Чтобы придать торжественности, украсьте любой зеленью.
Записан