Мой любимый рецепт утки:
Утку натираем солью и перцем, отставляем, берем чернослив и зеленое кислое яблоко, чернослив моем, яблоко очищаем от кожуры, чернослив и яблоко режем на кубики в одинаковой пропорции,количество начинки зависит от величины утки. Засовываем всё в утку,зашиваем либо закрепляем зубочистками и отправляем в разогретую на максимум духовку, на дно протвиня немного водички. Как только вода закипит снижаем температуру до средней. Утку периодически поливаем жирком вытопившимся. Так как у меня утки небольшие и молодые обычно, то хватает час-полтора. Перед тем как достать утку делаю огонь в духовке на максимум для получения корочки, минут за 15.
Чем люблю этот рецепт, тем,что не требует длительной подготовки и маринада)))
Ещё обожаем начинку из гречки с потрошками: гречку отварить, сделать фарш из куриной (если есть утиной) печени, обжарить с луком до готовности,смешать с гречкой,начинить утку и запечь,этот рецепт от папиной прабабушки, именно она так утку запекала)))