Вред на самом деле огромный, ведь этот продукт содержит большое количество различной химии: усилители вкуса, специи, особые вещества, благодаря которым они хорошо хрустят и не сразу ломаются, всевозможные красители. Сухарики делают в масле, что сказывается на их калорийности. Соль, которая содержится в одном таком пакете превышает все допустимые нормы.
Врачи и учёные давно предупреждают, что при частом употреблении подобной продукции, можно заработать массу заболеваний мочевыделительной системы, желудка, кишечника и прочее.
Сухарики... На первый взгляд в них нет ничего плохого. Сухарики - это подсушенный хлеб. И исконно русский продукт. НО щедро присыпанный ароматизаторами, консервантами, разрыхлителями, разделителями, современные сухарики приобрели новые небезопасные свойства.
С 2007 года Российское Министерство Здравоохранения запретило продавать сухарики и чипсы в школьных столовых и кафе. Медики бьют тревогу: в геометрической прогрессии возрастает число заболеваний желудочно-кишечного тракта у детей.
И основная причина - поголовное увлечение "сухим кормом".
В составе сухариков и чипсов шведские ученые выявили опасные канцерогены. В частности, такое вещество, как акриламид.
Акриламид - белое или прозрачное кристаллическое вещество, растворимое в воде. Известно, что оно повреждает нервную систему и по данным онкологов, является причиной генетических мутаций и образований опухолей брюшной полости. Акриламид образуется в результате нагревания богатой углеводами пище. Причем, если продукты варить, то канцероген не образуется вообще. Вред чипсов и сухариков - факт уже бесспорный.