Очень просто!
Лук и болгарский перец кубиками порезать, морковь и свёклу натереть на тёрке. Сначала на пахучем масле припустить лук и перец, потом к ним добавить морковь и свёклу. Всё это обжарить. Влить немного томата, посолить, поперчить. Тушить под крышкой полчаса. Когда уварится, добавить давленый чеснок.
Лен, овощей всех поровну? Никогда из сырой не делала.
Мне свёклу сварить - настоящая пытка :)
Не в тему икры, а просто к сведению, вдруг нужна будет.
В микре на полной мощности за 12 минут 4 средние свеколки готовятся. В закрытой кастрюле для микры, и плюс ложка-две воды. Чистить не надо.
Готовность проверяю ножом. Если твердовата внутри - еще на 2-3 минуты в микру.