Марина, а можете поделиться рецептом?
Юля, конечно, ловите) я делала без лимона.
Ингредиенты:
Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
Сахар — 150 г
Мука пшеничная — 100 г
Крахмал картофельный — 100 г
Разрыхлитель теста (столовая ложка) — 10 г
Масло сливочное — 80 г
Ванилин (или цедра лимона) — 2 г
Яйца с сахаром и ванилином взбить миксером. Растопить масло, остудить до тёплого. Добавить в яйца муку, Крахмал и разрыхлитель. Смешать на самой низкой скорости, ввести масло и ещё пару секунд смешать. Вылить в смазанную маслом форму. Я на пергаменте пекла. Печь на 180 градусах примерно 35-40 мин. Подавать можно с прослойкой из крема, джема или сгущенки. Традиционно итальянцы подают просто присыпав сахарной пудрой.
Юль, ещё я положила кукурузный крахмал и разрыхлитель не 1 ст л, а 1 ч л.