У меня очередная импровизация - салат под названием "Прощай, утка"
а всё потому, что нужно было избавиться от остатков запеченной утки
Итак:
Обобрала всё мясо, которое на ней нашлось
Мелко порезала половинку репчатого лука
Маринованные огурцы 4 штуки(у меня свои, средние, не корнишоны, маринад похож как раньше были огурцы фирмы Глобус - сладко-уксусные)
2 небольшие картошки
4 яйца
Чёрный молотый перец
Майонез
Получилось суперррр
Думаю, что вместо утки любое мясо можно использовать - говядину, курицу, только не колбасу.
И капусту пелюстку поставила:
Капусту примерно 3кг порезала, плотно уложила слоями, а между ними - морковь кружочками 2шт, свекла 1 средняя, чеснок зубков 8-10, петрушка несколько веточек. Залила маринадом:
800мл воды
1 ст сахара
3/4 ст масла подсолнечного
3/4 ст уксуса 6%
2-3 лаврового листа
3 ст.ложки соли
Закипятить и залить капусту горячим маринадом. Он полностью не покроет всё, но потом капуста усядется, и пропитается