Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Что Вы сегодня готовили?  (Прочитано 2956217 раз)

Moderator и 4 Гостей просматривают эту тему.

Emili

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +690/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9983

    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #13755 : 04 Ноябрь 2019, 16:57:21 »

Сырный суп с шампиньонами
Макароны со сливочно-грибной подливой
Все возвращается на круги своя

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #13756 : 04 Ноябрь 2019, 17:00:45 »

Глазунья с запеченным беконом.
Кабачки жареные.
Морковно-чесночный салат.
Дорада в панцире из соли. В Метро акция по 350руб/кг. И сибас примерно по той же цене. Доставляют, напомню, бесплатно.
Сельдь под шубой на завтра.

Еще шампиньоны мариновала в грандиозных масштабах :girl_haha: На новогодние и последующие праздники. И заморозила тоже. В Ашане по 147руб/кг вчера были. Сезон дешевых, как понимаю, начался. Уже не первый год примерно в это время их заготавливаю.
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

alisa-TOP22

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +137/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4795

  • ЗЖМ
    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #13757 : 04 Ноябрь 2019, 18:00:34 »


Еще шампиньоны мариновала в грандиозных масштабах :girl_haha: На новогодние и последующие праздники. И заморозила тоже. В Ашане по 147руб/кг вчера были. Сезон дешевых, как понимаю, начался. Уже не первый год примерно в это время их заготавливаю.
.
   Подскажите пожалуйста как маринуете , тоже хочется заготовить  к праздникам...
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2019, 18:02:38 от alisa-TOP22 »
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
мы называем это жизнью,
а это просто список дел

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #13758 : 04 Ноябрь 2019, 18:42:17 »

.
   Подскажите пожалуйста как маринуете , тоже хочется заготовить  к праздникам...

В рецепте количество маринада на 1кг шампиньонов или вешенок, а по факту его хватает на 2,5кг легко. Это 5-литровая кастрюля порезанных грибов с горкой (она осядет). Выход 4 банки 700-граммовых.

Прямо сверху на грибы: 3 стакана воды, 1 ст. ложка соли с небольшой горкой, 0,5 стакана 6% уксуса, лавр, гвоздика, перец горошком черный и душистый (это минимум специй, другие по желанию).

Довести до кипения. Как грибы ужмутся, накрыть крышкой. Варить минут 15 шампиньоны, а вешки 20-25. Разлить по стерильным банкам и закрутить.
С самозакручивающимися крышками многократно банки использую, в холодильнике храню, уксус в рецепте, поэтому со стрерилизацией наполненных банок не морочусь. Достаточно заранее банки в микре простерилизовать, крышки прокипятить (в воде их и остужаю, закрываю чуть горячими) и все.

За день до подачи открываю, жидкость сливаю, добавляю лук, чеснок и масло. Закрываю, трушу банку, чтоб размешалось, и обратно в холодильник ее. В салатник тогда нужно будет только зелень добавить. Удобно)
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Диан-очка

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +151/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8053

  • НЕ пеку ремесленный хлеб и круасс. Пока в Сербии
    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #13759 : 04 Ноябрь 2019, 23:33:54 »

Готовила на ДР
...


Ого у вас списочек))
с днем рождения!!

У меня
 вчера на сегодня -
на утро - пирог с мясом на камне
хлеб ржаной финский, тоже на камне
Борщ
сегодня макароны по-флотски
помидоры вяленые
Работа!!! https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,165978.msg10169496.html#msg10169496

Врать и не краснеть-это ерунда… Вот ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! Вот это талант!!)
2 парней у меня

alisa-TOP22

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +137/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4795

  • ЗЖМ
    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #13760 : 04 Ноябрь 2019, 23:35:47 »

В рецепте количество маринада на 1кг шампиньонов или вешенок, а по факту его хватает на 2,5кг легко. Это 5-литровая кастрюля порезанных грибов с горкой (она осядет). Выход 4 банки 700-граммовых.

Прямо сверху на грибы: 3 стакана воды, 1 ст. ложка соли с небольшой горкой, 0,5 стакана 6% уксуса, лавр, гвоздика, перец горошком черный и душистый (это минимум специй, другие по желанию).

Довести до кипения. Как грибы ужмутся, накрыть крышкой. Варить минут 15 шампиньоны, а вешки 20-25. Разлить по стерильным банкам и закрутить.
С самозакручивающимися крышками многократно банки использую, в холодильнике храню, уксус в рецепте, поэтому со стрерилизацией наполненных банок не морочусь. Достаточно заранее банки в микре простерилизовать, крышки прокипятить (в воде их и остужаю, закрываю чуть горячими) и все.

За день до подачи открываю, жидкость сливаю, добавляю лук, чеснок и масло. Закрываю, трушу банку, чтоб размешалось, и обратно в холодильник ее. В салатник тогда нужно будет только зелень добавить. Удобно)
  Спасибо большое  :ax:, обязательно сделаю .
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
мы называем это жизнью,
а это просто список дел

Диан-очка

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +151/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8053

  • НЕ пеку ремесленный хлеб и круасс. Пока в Сербии
    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #13761 : 04 Ноябрь 2019, 23:37:38 »

В рецепте количество маринада на 1кг шампиньонов или вешенок, а по факту его хватает на 2,5кг легко. Это 5-литровая кастрюля порезанных грибов с горкой (она осядет). Выход 4 банки 700-граммовых.

Прямо сверху на грибы: 3 стакана воды, 1 ст. ложка соли с небольшой горкой, 0,5 стакана 6% уксуса, лавр, гвоздика, перец горошком черный и душистый (это минимум специй, другие по желанию).

Довести до кипения. Как грибы ужмутся, накрыть крышкой. Варить минут 15 шампиньоны, а вешки 20-25. Разлить по стерильным банкам и закрутить.
С самозакручивающимися крышками многократно банки использую, в холодильнике храню, уксус в рецепте, поэтому со стрерилизацией наполненных банок не морочусь. Достаточно заранее банки в микре простерилизовать, крышки прокипятить (в воде их и остужаю, закрываю чуть горячими) и все.

За день до подачи открываю, жидкость сливаю, добавляю лук, чеснок и масло. Закрываю, трушу банку, чтоб размешалось, и обратно в холодильник ее. В салатник тогда нужно будет только зелень добавить. Удобно)

Юля, а уксус куда? В банки уже в готовые грибы?
Или в кастрюлю? Он же испарится из нее
Работа!!! https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,165978.msg10169496.html#msg10169496

Врать и не краснеть-это ерунда… Вот ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! Вот это талант!!)
2 парней у меня

alisa-TOP22

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +137/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4795

  • ЗЖМ
    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #13762 : 04 Ноябрь 2019, 23:41:42 »

На завтрак - макароны с сыром
Помидоры-сливки запекла в духовке с чесноком и итальянскими травками
Хачапури «лодочка»
Куриная грудка в специях
Маффины творожные
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
мы называем это жизнью,
а это просто список дел

Деши

  • Darya-ye Noor
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3491

    • Просмотр профиля
    • Darya-ye Noor
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #13763 : 05 Ноябрь 2019, 04:59:59 »

Курица с овощами в банке
Слоёные мини-пиццы


без ложной скромности замечу
я гениальный человек
а то что ничего не создал
так я был занят и болел (с)

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #13764 : 05 Ноябрь 2019, 07:56:57 »

Юля, а уксус куда? В банки уже в готовые грибы?
Или в кастрюлю? Он же испарится из нее

Диан, знаю, что испаряется, но по этому рецепту добавляется вначале и кипятится. По мне, идеальные грибы выходят, поэтому не хочу экспериментировать, пытаясь уменьшить количество, добавляя в банки.
Для консервации уксуса достаточно, это проверено годами. Рецепт еще с советских времен в ходу в семье. А любители более кисленьких могут и в готовые уже добавить уксус по вкусу.

Если кто захочет попробовать без закрутки - они готовы как только остынут. Тогда дел вообще на 5 минут: порезать, вскипятить и выключить :ab:
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Madama

  • Лена, мама Настеньки
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 837

  • Со мной на "ты"
    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #13765 : 05 Ноябрь 2019, 10:23:38 »

на выходных:
люля
холодец
пюре
салат "Советский":  капуста соленая, фасоль, сырки плавленные, морковь вареная, яйца, майонез
ленивые хачапури: тортильи с сулугуни обжаренные

mantihora

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3030

    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #13766 : 05 Ноябрь 2019, 14:35:00 »

Ого у вас списочек))
с днем рождения!!

У меня
 вчера на сегодня -
на утро - пирог с мясом на камне
хлеб ржаной финский, тоже на камне
Борщ
сегодня макароны по-флотски
помидоры вяленые
Спасибо!
А на камне - это вы камень для пиццы покупали?

Mega

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1303

  • я Ксюша, "рожденные дома","Е.Р","без прививок" Сжм
    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #13767 : 05 Ноябрь 2019, 15:07:35 »

Купила и я грибы(маааленькие шампиньончики)  часть с картошкой пожарила,  а часть замаринрвать (сегодня съедим)
Завтра ещё куплю)
Блинчики ещё готовила
Фасоль стрючковую с лучком,  помидорами и яйцами готовлю.

Platinum

  • Лена :)
  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +146/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3734
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • Новое поселение
    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #13768 : 05 Ноябрь 2019, 16:43:05 »

Соевые бобы в томатном соусе
Суп со свининой и соей
Картофель отварной
Свекольная икра
Быбиське 10

iHerb ACJ9630

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #13769 : 05 Ноябрь 2019, 17:13:04 »

Утка
Паштет печеночный
Горчица