На новый год готовила утку с яблоками и черносливом, предварительно её сутки мариновали в рассоле, получилась очень нежная, в меру и равномерно просоленая, мягкая утка, буду теперь только так готовить, ни разу утка такой нежной и сочной не выходила

Пропорции на 10 литров воды: соль 700 грамм, сахар 300 грамм, уксус 3 ст ложки, чеснок, лук, чёрный перец, душистый перец, лаврушка по вкусу. Утку мариновать сутки, индоутку, индюка и окорок до 3х суток, зависит от их размера. Перед запеканием обсушить.
Готовила салат Тбилиси, очень вкусный. Вместо шубы приготовила салат с красной рыбы - сырок плавленый на тёрке, помидор, яйца, зелёный лук, сверху рыбка. Каждый слой сеточкой майонеза, и не промазывать, не утрамбовывать. Готовила в кольце, форель брали свежкмороженую в светофоре по 470 рублей за кило, рыба шикарная! Плотная, жирная, свежайшая. Правда, она там по размеру мелкая, самая крупная была 1300, но за эти деньги - это её единственный недостаток был. Ещё и икрой, правда, зародышевой, собакам повезло

И готовила любимый салат мужа с грибами, курицей, черносливом, яйцами и сыром, он тяжеловат, но муж любит, на каждый праздник он есть

На сладкое Крейзи кейк, промазала кремом из сметаны с сахаром, плюс на каждый корж сыпала измельчённых Грецкие орехи и нарезанный полосками чернослив
Тарталетки пекла из слоёного бездрожжквого теста, туда сливочный сыр, икру и огурчик свежий. Сегодня все доели, пеку кекс с чёрной и красной смородиной и клубникой.