Olivka, дайте, пожалуйста, рецепт
перетерла очень много орехов грецких на терочке (можно блендером измельчить)
Отдельно в кастрюльке - стакан сахара, 2 ст.л. муки, 4 ст.л. какао (без верха) смешала, и добавляем понемножку молоко, смешиваем до пасты такой, 1 яйцо туда, и когда станет без комочков - добавляем молоко (общее кол-во поллитра). Получится эдакий заварной крем. Все это на огонь и до кипения помешивая. Можно на водяной бане, но я все делаю на рассекателе огня, поэтому не подгорает совсем.
И когда это как бы закипит и загустеет - туда добавила орехи. По объему у меня орехов было примерно столько же сколько крема. Туда еще ванильки.
РЕцепт из интернета, там некоторые писали, что никакая это не нутелла, но даже муж сказал - очень похоже. Но много нельзя, очень уж насыщенная штука.
Пишут, что хранить можно до 2 недель в холодильнике. Получается литровая банка плюс еще чуть-чуть.