О, я зелёную фасоль обожаю
Сами стручки помыть, убрать хвостики и жилки, если тянутся за хвостиками, порезать (я люблю длинные, большие режу пополам, маленькие оставляю как есть).
Выложить на сковороду с небольшим количеством масла, долить полкружки воды и под крышкой тушить, примерно минут 20. Иногда перемешивать. Сначала стручки станут ярко зелёные, потом почти коричневые. Обязательно следить чтобы не пригорело и не зажарилось, иначе будет горчить.
Когда фасоль стала тёмной и мягкой сначала посолить, потом добавить мелко нарезанный помидор без кожуры (подойдёт томат, с разведенной томатной пастой мне не понравилось). У меня обычно полная большая сковородка диаметром 28, беру два больших помидора.
Ещё минут 10 тушить с томатом, а когда жидкости останется совсем мало, добавить яйца (5-6 на мою сковородку) и перемешивать пока яйца не будут готовы.
Это очень вкусно
В нашей мясоедской семье это единственное самостоятельное блюдо без мяса, которое мы все любим
Оксан, это для спаржевой фасоли рецепт? Хочу попробовать
Девочки, что можно приготовить из зелёных стручков фасоли?
Мы маринуем ее. Отварить, остудить + чеснок и зелень + маринад (на вкус соль, сахар/мед, уксус/лимонный сок, расительное масло) и оставить на сутки в холодильнике.
Подруга угощает закатанной на зиму туршой. Рецепт не знаю, но ела в разных исполнениях, всегда вкусно.
Еще, если приварить, потом обжарить, то хороша в салатах с капелькой сметаны и/или майонеза в плюс к маслу, на котором жарилась. Простой самый: фасоль обжаренная + отварные яйца + чеснок.
В рагу/жаркое с овощами. В вок, порезав тоненько приваренную. В супы.