А можно рецепт соуса и салата? Хрустящие баклажаны заинтриговали
Это я красиво назвала сливовый соус , а по сути все очень просто - слива красная кусочками 0,5 кг примерно, 2 ст ложки воды и протомить минут 5-8 до мягкости. Потом делю на 2 части и в одну добавляю прованские травы и базилик - это к мясу и курице. Во вторую часть 2 ст ложки сахара, ванилин и потом к сырникам, просто с творогом , к чаю…
Хрустящие баклажаны - баклажаны очистить от шкурки, нарезать крупными квадратиками, присолить и обвалять в кукурузном крахмале, обжарить на раскалённой сковороде с раст маслом.
Помидоры почистить и нарезать дольками, семечки удалить, только толстые стенки использовать + любой сыр типа моцарелла или молодой сулугуни и тёплые баклажаны , сверху кто как любит - можно бальзамик , или песто, или олив масло. А если совсе по-буржуйски
, то добавить кедровые орешки чуть.