Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

Еремеева
Съёмка выпускного вечера в школе и ресторане eremeevagala.ru

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Политика и общество]
Re: 2022 - ситуация с ДНР и ЛНР, беженцы . от Конопуля
[Все о Школе]
Re: ОГЭ и все что с ним связано от Линн
[Политика и общество]
Re: 2022 - ситуация с ДНР и ЛНР, беженцы . от AnnGess
[Красота]
Re: "О ужас, я старею" или кому за 30 от Faionart
[Красота]
Re: "О ужас, я старею" или кому за 30 от Faionart
[Товары и услуги]
 Выпускные фотоальбомы. Д/сад, школа, ВУЗ. Ростов и область от Еремеева
[Дом]
АН "Свой Дом" Квартира - студия "А стоит ли покупать..." от svoidom

Автор Тема: Что Вы сегодня готовили?  (Прочитано 2721626 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

ЮВ

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 830

Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #17055 : 27 Декабрь 2022, 16:55:13 »

Вот, она мне кажется самая сочнаяЗа шо купил, как говорится  :girl_haha: Но на всякий случай, больше 1 штуки не кладу))

Карбонад мой готов, отвал башки получился. Нафиг я раньше покупала? Сама теперь готовить буду на праздники

а для карбоната вместо пресса ветчинницу не пробовали?  хочу в ней  зажать и запечь
Записан

ЮВ

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 830

Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #17056 : 27 Декабрь 2022, 17:04:05 »

 вчера
суп с фрикадельками
блины
к блинам сделала типа конфитюра из тыквы и апельсина
пальчики с черносливом ( часть обжарила и заморозила как полуфабрикат)
пюре

утром замариновала в специях курицу
вечером запеку в духовке с кусочками айвы
Записан

ЯВиктория

  • Самый дорогой браслет - бирочка, на которой написано: вес, рост и время рождения.)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +264/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14756

  • Лавандовая фея это Я))))
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #17057 : 27 Декабрь 2022, 17:10:58 »

а для карбоната вместо пресса ветчинницу не пробовали?  хочу в ней  зажать и запечь

Я в ветчиннице периодически готовлю, но я хз что такое карбонад, я из курицы делала, филе кубиками и фарш, маринуется ночь, потом варю прямо в ветчиннице в кастрюле.

Слушайте, купила недавно крылья куриные, 6 штук, сварила суп, а он застыл как холодец. Варила из бедер, голеней, сроду такого не было, это получается крылья такие жирные? Разогреваю, нормальный жидкий суп, а вот в кастрюле реально холодец. Это я себе супчики легенькие варю, а это что-то пошло не так  :girl_haha:
Записан


Лавандовые подарки тут: @Lavender_for_you_rnd
Моя ярмарка мастеров https://www.livemaster.ru/myshop/vika-18

ЮВ

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 830

Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #17058 : 27 Декабрь 2022, 17:18:21 »

Я в ветчиннице периодически готовлю, но я хз что такое карбонад, я из курицы делала, филе кубиками и фарш, маринуется ночь, потом варю прямо в ветчиннице в кастрюле.

 

я прям кусок карбоната хочу в специях замариновать, чесноком нашпиговать, а потом в рукав и в ветчинницу запихнуть и так в духовке запечь. просто именно так не делала никогда
Записан

dundi

  • Я - Галя, ко мне на ТЫ ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +240/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8792

Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #17059 : 27 Декабрь 2022, 17:25:49 »

а для карбоната вместо пресса ветчинницу не пробовали?  хочу в ней  зажать и запечь
Нет, у меня такого девайса нет. Там под пресс после запекания класть надо, и на 12 часов в холоде. У меня 2 гантели по 2 кило прессом служат :girl_haha:
Записан

ЮВ

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 830

Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #17060 : 27 Декабрь 2022, 17:48:53 »

Нет, у меня такого девайса нет. Там под пресс после запекания класть надо, и на 12 часов в холоде. У меня 2 гантели по 2 кило прессом служат :girl_haha:
поняла, мне гантели не куда впихнуть ,попробую со своим девайсом :girl_haha:
Записан

dundi

  • Я - Галя, ко мне на ТЫ ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +240/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8792

Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #17061 : 27 Декабрь 2022, 18:37:03 »

Я думаю, что без разницы, лишь бы давление обеспечить. Мы порезали - тоненько-тоненько режется после пресса, и не разваливается ничего  :ay:
Записан

Inna Red Sea

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +50/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2359
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #17062 : 27 Декабрь 2022, 20:46:53 »

Я в ветчиннице периодически готовлю, но я хз что такое карбонад, я из курицы делала, филе кубиками и фарш, маринуется ночь, потом варю прямо в ветчиннице в кастрюле.

Слушайте, купила недавно крылья куриные, 6 штук, сварила суп, а он застыл как холодец. Варила из бедер, голеней, сроду такого не было, это получается крылья такие жирные? Разогреваю, нормальный жидкий суп, а вот в кастрюле реально холодец. Это я себе супчики легенькие варю, а это что-то пошло не так  :girl_haha:
Ну 6 шт крыльев это ого-го для лёгкого супчика
Записан

Inna Red Sea

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +50/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2359
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #17063 : 27 Декабрь 2022, 20:48:54 »

У меня рыбные такие же... Мы рыбы много едим, а головы, хвосты на суп. Но разогреваешь и нормальный суп
Записан

NataSh

  • Наташа
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +235/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8510

Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #17064 : 27 Декабрь 2022, 21:05:17 »

это получается крылья такие жирные? Разогреваю, нормальный жидкий суп, а вот в кастрюле реально холодец. Это я себе супчики легенькие варю, а это что-то пошло не так  :girl_haha:
не жир)) коллаген, наверное...
Записан

dundi

  • Я - Галя, ко мне на ТЫ ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +240/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8792

Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #17065 : 27 Декабрь 2022, 21:41:21 »

О, надо будет в холодец крылышек добавить :girl_haha:
Будет говяжья нога, говядина, бедрышки куриные, ножки индюшьи, и крылья. Застынет в процессе разливания, наверное  :ag:
Записан

ЯВиктория

  • Самый дорогой браслет - бирочка, на которой написано: вес, рост и время рождения.)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +264/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14756

  • Лавандовая фея это Я))))
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #17066 : 27 Декабрь 2022, 22:00:03 »

Самое интересное, что до этого я варила на бедрах куриных, на благояр, 4 бедра было, а тут крылья, там же и мяса как такового нет. Мы просто крылья не готовим, все хочу в кисло-сладком соусе их приготовить, я всегда считала их диетическими.

Да, это не жир, суп при застывании прозрачный, значит коллаген. Кстати полезно для моих коленей  :girl_haha:
Записан


Лавандовые подарки тут: @Lavender_for_you_rnd
Моя ярмарка мастеров https://www.livemaster.ru/myshop/vika-18

alisa-TOP22

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +134/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4761

  • ЗЖМ
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #17067 : 28 Декабрь 2022, 19:53:34 »

Рёбра свиные жареные + карамелизованный лук
Пюре
Борщ
Печенье «ушки»
Салат из свёклы с черносливом и сметаной
Записан
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
мы называем это жизнью,
а это просто список дел

alisa21

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +13/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1208
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #17068 : 28 Декабрь 2022, 23:20:57 »

Точно, я ж карбонад со вчерашнего дня готовлю :ag:
Вчера замариновала в специях и чесноке, завтра под гнетом буду запекать, а потом ещё на 12 часов под гнетом в холодильник. Посмотрим, как получится. Не хочу покупать магазинный. Бастурму мы уже пробовали, нам очень понравилось, но я про неё поздно сообразила, не успеет она до нг
Галина, а расскажите поподробнее пожалуйста про карбонад. И если можно про бастурму.
И ещё может у кого есть рецепт грудинки какой-то вкусный?
Записан

dundi

  • Я - Галя, ко мне на ТЫ ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +240/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8792

Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #17069 : 29 Декабрь 2022, 08:12:02 »

Карбонад
https://www.povarenok.ru/recipes/show/135818/
Бастурма
https://www.povarenok.ru/recipes/show/36589/
Я мясо сушила в самой холодной комнате, с открытым окном, и ставила ещё вентилятор круглосуточно, боялась, что затухнет. Получилось так, как вот продают - остро, солено, пряно и очень вкусно   :as:
Записан