Алиса, какой у вас рецепт овсяного печенья, не поделитесь?
С удовольствием поделюсь
, пеку по нему несколько лет и мне он нравится больше остальных, есть ещё пару рецептов, то там и процесс более замороченный и продукты другие - сметана, коричневый сахар и тд.
Мука-200 гр
Овсян хлопья -150 гр, я их немного измельчаю в блендере
Яйца-2 шт
Сахар-150 гр
Разрыхлитель - 2 чайн ложки
Раст масло- 2 стол ложки
Слив масло- 80-100 гр
Соль щепотка
Корица- чайн ложка, муск орех на кончике ножа(по желанию)
Наполнители могут быть - орехи, сушёная клюква, малина, семечки, цедра апельсина и тд, все что вы любите.
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное слив масло , затем растительное. Все сухие ингредиенты смешать отдельно , добавить туда наполнители(по желанию). Выпекать минут 12-15 при температуре 180 градусов. Размещать на противне оставляя расстояние между печеньками, тк они увеличиваются в размере и немного растекаются. Я иногда просто выкладываю ложкой, тк тесто немного липкое получается.