у меня не получается, киньте рецептом, если удачный вдруг
Я подписана на девочку, все что делаю по ее рецептам получается идеальным. Бабу правда не пробовала, но не сомневаюсь в рецепте. Попробуйте если хотите, а вдруг вам подойдет)
Ромовая баба ( 15-20 шт)
Тесто:
480 - 500 г муки
100 г сливочного масла, мягкого
190 мл молока
50 г сахара
5 яиц
1/4 ч.л. соли
25 г прессованных дрожжей ( 8 г сухих)
Промочка ( для 8-10 баб):
200 г сахара
500 мл воды
4...8 ст.л. коньяка или рома ( или несколько капель ромового ароматизатора, эссенции)
Глазурь:
100 г сахарной пудры
горячая вода
+ взбитые сливки ( по желанию)
+ джем / варенье ( по желанию)
Выпекать ромовые бабы нужно при 210 °С - 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.