Эти я делала так:
0,5 л. молока подогрела и размешала в нем 5 г сухих дрожжей и 2 ст.л. сахара. Потом добавила 0,5 кг муки. Оставила под полотенцем подходить, это примерно минут 30. Когда подошло, я в отдельной миске размешала 2 яйца, к ним добавила 0,5 ч.л. соли и 4 ст.л. масла растительного и все это вмешала в тесто. Ванилин по желанию. Оставила еще раз подходить под полотенцем. Через 30 минут разогрела масло в сотейнике и ложкой смоченой в воде выкладывала оладьи в горячее масло. Тесто не перемешивать. И не передержите тесто, а то киснет. Жарятся быстро, поднимаются классно и не опадают.
Можно вместо молока воду использовать, но на молоке мягче.