Дайте рецепт, пожалуйста
Пожалуйста!
Тесто:
70 г сливочного масла
1 ст. л. мёда
1 ч. л. соды
1 яйцо
1/3 стакана сахара
1,5 стакана муки
Сливочное масло растопить в кастрюльке, добавить мёд и соду. Будет сильно пениться, на малом огне варить до коричневого цвета помешивая. Снять с огня, добавить яйцо взбитое с сахаром, перемешать. Постепенно ввести просеянную муку. Должно получиться мягкое тесто, возможно придётся добавить немного муки, когда будете вымешивать. У меня к рукам не прилипало. Тесто разделить на пять частей. Каждую раскатать тонко, припудривая мукой. Жарила на сухой блинной сковороде, диаметром 22 см. Как корж начал пузыриться - переворачиваем. Пропекаются моментально. Коржи остудить, смазать любимым кремом. Я сметану взбила с сахаром и добавила чуток ванилина. Получился тортик с приятной кислинкой
Ингридиенты брала в двойном объёме. Сегодня разрезали второй торт. То, что нужно! Пропитываться ему нужно минимум сутки. Коржи жестковаты получаются