Вкусно вышло?
Рецептиком не поделитесь?
мне понравилось, рецепт брала в соседней темке про заготовки, надеюсь автор не обидится, что выложу его здесь. я сделала немного сейчас покушать
Баклажаны по-корейски
2 кг баклажанов;
0,5кг сладкого перца;
3 головки лука;
3-6 шт моркови;
головка чеснока;
1 горький перец
1ч.л молотого кориандра
маринад:
стакан масла
150 мл уксуса
2 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
Шинкуем лук полукольцами, очищенный от семян перец – соломкой, морковь натираем на специальной терке, очищенный чеснок давим чеснокодавкой, горький перец либо в мясорубке либо блендером. Все ингредиенты смешиваем в кастрюле. баклажан разрезать пополам и каждую часть на четыре части. В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, насыпаем соль. Как только вода закипела, отвариваем порезанный овощ около 3-5 минут,главное не переварить. и лучше варить частями. быстро выкладываем на подготовленные овощи и перемешиваем. Готовим маринад, кипятим и заливаем им овощи. Перемешиваем, накрываем крышкой, ставим на сутки, периодически перемешивая. Затем раскладываем в стерилизованные банки и стерилизуем около 40 минут, закатываем и укутываем.