Как делаете мохито ?
Когда есть свежие мята и лимоны/лаймы, то листики мяты мну с сахаром (давлю толкушкой), из лимонов выжимаю сок. На кувшин 1,5л - 1 лимон и 3-5штук 20-сантиметровых веточек мяты вполне достаточно, если вот так вот сок отжать, а не лимон кусками мять. Развожу это все стаканом минералки без вкуса, переливаю в кувшин. Потом туда по вкусу швепс+лёд+минералка.
А в этот раз из заготовки делала. Когда мята свежайшая продается (начало лета как раз), также обываю листики, мну с сахаром, раскладываю в формочки, заливаю свежевыжатым лимонным соком и замораживаю. Потом эту вкусную льдинку в кувшин + швепс+лёд+минералка.
Как варианты, содовая или 7-ап вместо швепса. Со швепсом нам вкуснее, но дети больше любят сладкий 7-ап.