Я в кастрюле обжариваю, затем тушу мясо. Сразу под крышкой. Сначала в собственном соку. Потом, когда сок уйдет, доливают чуть воды. Мясо должно стать мягким. Практически приготовиться. Когда вода из мяса вся ушла кладу туда лук. Жарю мясо с луком. Потом морковь . Потом болг. Перец. Потом помидоры. Все это хорошенько прожариваю.
Потом кладу картошку и заливаю водой. Кипит на маленьком огне пока картошка не сварится. Количеством воды регулируешь желаемую густоту.
Для меня принципиально говядина т.к. она расслаивается на волокна и даёт бульону густоту. С курицей так у меня не выходит.
Летом я отдельно жарю баклажаны и одновременно с картошкой кладу жареные баклажаны. Зимние баклажаны я не люблю. Зимой делаю без них. Вместо помидор зимой томат.
Но зимой готовлю редко.у нас моус-летнее блюдо.
Зимнее-рагу и жаркое. Вот туда курица у меня отлично идет.