Юля, а вы фунчозу с овощами как гарнир едите? Можно рецепт?
Нет, как полноценное блюдо. Не представляю, к чему ее можно подать на гарнир. Если хочется мяса/рыбы/морепродуктов, то с ними ж можно и саму фунчозу сделать.
Овощной вариант, он как сытный салат скорее.
1. Овощи: 2 средних огурца, 2 моркови, 1 красный болгарский перец, белую часть пекинской капусты 200г - порезала корейской соломкой.
2. Упаковку фунчозы 200г залила кипятком минут на 10, потом слила воду.
3. Заправка: 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. светлого кунжутного, 2-3 ст.л. соевого соуса, 2 чайные рисового уксуса, сухой чеснок - смешала до добавления в лапшу.
(1)+(2)+(3)+ регулирую по солености, добавляя соевый соус.
Кушать можно сразу, а можно дать настояться. Кто как больше любит.
А в принципе, овощи любые. Можно к большому количеству моркови только один огурец для большей свежести добавить и будет тоже отлично.
В заправку масло тоже какое любите. Любой хороший уксус вместо рисового или лимонный сок. Чеснок можно свежий.
Даже когда заправку, бывает, готовую покупаю
https://www.ozon.ru/context/detail/id/138134118/?_bctx=ApTBOwg%3D (чтобы на работу на обед можно было брать, в ней чеснок не явен, как в самодельной), соевый добавляю к ней.