как скумбрию маринуешь?
Я когда-то сохранила себе рецепт из темы Помогите приготовить
Берем скумбрию - 1 килограмм.
Далее делаем рассол из расчета:
700 мл воды
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
Рассол закипятить, даем ему остыть до комнатной температуры. Пока рассол остывает, займемся скумбрией. Отрезаем голову, тщательно промываем тушку нашей рыбки, режем на порционные кусочки. В остывший рассол укладываем рыбу и ставим в холодильник минимум на 4 часа. Можно оставить подольше, даже на сутки, тогда готовая рыбка будет более
соленая - это дело вкуса и опыта. Достаем из рассола, промываем. И начинаем укладывать, желательно в стеклянную емкость, слоями:
лук, порезанный кольцами
рыба
черный перец горошком - 10-20 грамм
несколько штук лаврового листа
2 столовые ложки соли (кто любит более соленую рыбу - кладите 3 ложки)
1 столовая ложка уксуса 9%
В маринад можно добавить по вкусу любые специи - немного укропа или эстрагона, несколько палочек гвоздики или половинку порезанного на дольки лимона, горошинки душистого перца или немного мускатного ореха.
Теперь нужно дать настояться нашей рыбке в маринаде как минимум 2 часа и можно подавать на стол.
А можно сложить в стеклянную банку, залить маринадом и оставить в холодильнике. Так она может храниться до 7 дней.
------------------------
Делала много раз (больше 6 раз точно, очень нравится)
Чей рецепт - не помню.