Запеканка тыквенная с творогом:
Тыкву нарезать кубиками, обжарить на слабом огне до готовности. 1 ст молока закипятить и сварить манку (3 ст ложки), в кашу добавить 200 гр творога, яйцо, 2 ст л сахара, изюм. Перемешать все с тыквой. Выложить на смазанный маслом противень, разровнять и смазать яйцом, запечь, при подаче смазать сметаной.
Внимание - постный рецепт:
Шоколадная коврижка:
1,5 ст муки, 2 ст л порошка какао, 1 пакетик разрыхлителя (или 1 ч л соды), щепотка соли, 0,5 ст сахара, 2 ст л варенья, 1 ст воды, 3 ст л масла, орехи.
Просеиваем муку с какао и разрыхлителем. Добавляем сахар, соль и рубленые орехи. В воде размешиваем варенье и масло. Перемешиваем обе смеси. Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями (или мукой) форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Сделала такую, но думаю, что можно не добавлять орехи, а еще можно вместо варенья добавить мед, будет шоколадная медовая коврижка)