Сегодня пюре и грибы тушеные.
Просили рецепт борща. Он у меня канонический, передающийся из поколения в поколение, с соблюдением всех правил по очередности)))) Теперь муж признает только мой)))
Режу соломкой свеклу, пастернак, морковь, крупной соломкой картофель.
Кубиками - лук, перец болгарский. Шинкую капусту. Нарезаю все заранее, потом ставлю воду, тк она должна все время кипеть. Сразу туда лавровый лист один и перчик горошком 3-4шт.
Как только закипает вода - обжарить одну свеклу слегка, кидаем в воду кипящую
Потом отдельно обжариваем картофель совсем чуть-чуть, кидаем к свекле, солим в этот момент.
Следом на сковородку отправляется морковь с белым корнем, ее чуть подольше пассируем и в кастрюлю.
Потом приходит очередь лука с перцем. Жарим до золотистого цвета лука, добавляем томатную пасту, немножко водичкой разбавляем, обязательно туда сыпем ложечку сахара и перчим хорошо. Протушиваем 2-3 минутки и в кастрюлю.
Последней из овощей идет капуста, я не люблю ее разваренную, поэтому она у меня кипит не больше 5 минут и выключаю.
Напоследок фасоль, я покупаю готовую в томате, бывает разная - с овощами, грибами...полбанки кидаю.
После того как выключаю борщ заправляю мелко рубленной зеленью, потолченной с 3-4 нарезанными зубчиками чеснока и бросаю 1 целый горький перец. Закрыть крышку и дать борщу настояться. На второй день или к вечеру (в зависимости от времени приготовления) перчик вытаскиваем, а то будет очень остро.