Всем привет!
Настал мой черед рассказать о своих естественных родах после КС
На прием к Смолянинову я пришла в 33 недели с плановым УЗИ и попросилась рожать сама. Он, конечно, сначала попугал немного
, рассказал о рисках. И после моего ответа, что если он решит, что риск слишком велик, то я без колебаний согласна на КС. В итоге решили, что будем смотреть по состоянию и весу ребенка и моему состоянию уже ближе к ПДР (а это 15 апреля!). Моя ситуация осложнялась еще и тем, что первое КС было одновременно с удалением большой миомы на передней стенке. Т.е. площадь поражения матки была больше в первый раз.
След. прием он назначил в 37 недель, дал список необходимых документов и анализов.
В 37+3 я пошла к нему на второй прием, о ГВ сказал, что хочет посмотреть меня на кресле. Было больно, я даже не ожидала
Оказалось, что раскрытие у меня 3 см, шейка мягкая, готовая, но еще длинновата.
После осмотра, меня было больно еще пару часов. Потом, после но-шпы отпустило.
ГВ сказал, что ждет меня через неделю, если я не рожу раньше
. Это был четверг, вечер.
На след. утро, когда я встала с постели из меня полилась водичка. Немножко. И начала отходить пробка, и весь день отходила.
Больше никаких предвестников не было. И тут, внезапно, в 18-40 одновременно с сильной схваткой из меня хлынула вода.
Признаюсь, паника меня посетила нешуточная
Я помчалась в ванную, наводить красоту в интимном месте, загрузила стиралку своим грязным бельем (ибо прокладки не спасали от потоков вод
. кстати,я потом не помнила о том, что все перестирала
)
Вызвали такси в 20-00 и помчали в НИИАП. Приехали в 20-30, меня в приемном забрали, все вещи отняли
Выдали безразмерную рубаху
ГВ был на месте, удивился, что я так рано вернулась, ведь еще вчера было все тихо.
Посмотрел открытие, все так же 3 см., и отправил в родзал. Попала я в индивидуальный, что очень хорошо. И все оставили меня в покое. За что безмерно благодарная, ибо иногда крики было не сдержать, такие болючие схватки были.
ГВ периодически заходил, смотрел шейку (опять мне было жутко больно, видимо, такая у меня чувствительность
). В перерывах между схватками я проваливалась в сон.
В 23-45 он зашел в очередной раз, и позвал акушерку. Я даже не поняла, что уже начинаем рожать.
.
Он мне спокойно объяснил, что мне нужно делать и мы начали тужиться. Не всегда у меня получалось правильно
, но тем не менее, на 5й потуге родилась моя доченька. 3 кг, 50 см.
Я, к сожалению, немного порвалась, и когда меня ГВ зашивал, то я покрикивала ( что ему, похоже, не понравилось
)
Вот так прошли мои роды после КС. Сказать, что мне понравилось - не могу
Но ощущения от рождения новой жизни в разы сильнее, чем после КС. Ну и послеродовой период несравнимо легче, даже не смотря на шов от разрыва.
Я очень благодарна ГВ за то, что он рискнул и дал мне возможность осуществить свою мечту!