Вот перебирала свою подборку рецептов, нашла эти еще из своего детства. Мы тогда жили в Новом Уренгое, в моем классе в школе учились и татары и башкиры, часто мы ходили к друг другу в гости, вот эти рецепты перешли ко мне оттуда.
Баурсак с печенкой
По вкусу они напоминают пирожки с печенкой, только делать их быстрее.
600г муки, 5яиц, 150г молока, 1,5 ст.л. сахара, 1,5 ст. л. топленого масла, 5г дрожжей, 400г. отварной печени, 200г растительного масла, 2 луковицы, 100г кабачка.
Лук нарезать, добавить кабачок тертый на мелкой терке, обжарить в растительном масле, остудить вместе с печенью провернуть через мясорубку.
Из муки, яиц, молока, соли, сахара, топленного масла и дрожжей замесить тесто, добавить начинку. Вымесить, скатать в жгут, потом нарезать кусочками величиной с грецкий орех, обжарить в растительном масле.
Пирог "Бэлиш"
Количество продуктов берется учитывая то, какая у вас сковорода
Картофель сырой нарезать кубиками, жирное мясо также нарезать кубиками и смешать с картофелем.
1-1,5ст воды посолить, добавить 1-2 ст. л. раст. масла, вбить яйцо и всыпать муки столько, сколько возьмет в себя тесто. Тесто получается примерно такое, как на пельмени. Кусок теста размером с яйцо отложить. Остальное тесто раскатать в круг, чуть больше чем ваша сковорода. Уложить его в смазанную жиром сковороду. Начинку посолить, добавить немного топленного масла или жира, выложить на тесто, края подсобрать, из оставшегося теста сделать крышку, но так, чтоб в середине было отверстие. Поставить в духовку на 40минут, после чего в дырочку можно влить 0,5ст. бульона или воды, снова в духовку о готовности